J’aime tellement cette pâtisserie que je la prépare à chaque occasion donnée, en modifiant ses couleurs et son apparence
mais cette fois-ci, j’ai testé un autre moyen de réaliser le glaçage avec une efficacité quasi assurée
pour la farce et la façon de la préparer, j’ai utilisé la recette suivante :
pour le glaçage:
*3 blancs d’œufs
*le jus d’1/2 citron
*2 à 3 cuillères de fleur d’oranger
*2 c à s d’huile
*du sucre glace
*colorant alimentaire au choix
*préparer un sirop : utiliser la même quantité d’eau et de sucre et porter à ébullition , après 8 mn retirer du feu
Préparation:
mélanger tous les ingrédients : blanc d’œuf, citron, fleur d’oranger, huile
ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous allez travailler(pétrir à la main) pendant minimum 15 mn
une fois que vous avez obtenu une pâte souple, ajouter le sirop, déjà refroidi, petit à petit, vous allez à peine diluer votre pâte , elle doit rester épaisse
tester sur une pièce , votre glaçage doit prendre la forme de votre pièce sans couler
PS: munissez vous d’un cure dent, à l’application de chaque glaçage, vous risquez de rencontrer la formation de petites bulles, percez-les à l’aide du cure dent délicatement avant que le glaçage ne sèche.
Voilà, j’espère que grâce à cette méthode , même la personne la plus novice pourra le réussir
testez là et donnez moi des nouvelles !!!
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Bessaha Welhenna
Bon appétit et à bientôt