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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 09:09

mkhabez aux amandes

C’est l’un de mes gâteaux algériens préférés, déclinable à volonté.On peut changer les formes, les couleurs , les goûts, un plaisir à travailler .

On l’aime, on l’adore, cette poudre d’amande parfumée au zeste de citron et à la vanille, ce glaçage croquant avec ce cœur fondant à souhait...

Un autre joyau des milles et une nuit...

DSCN4796_thumb1

Vous trouverez une méthode différente de glaçage en cliquant sur le lien suivant , Mkhabez glaçage inratable, en espérant qu’au moins l’une des 2 vous convienne !

DSCN4790_thumb1

 

Ingrédients:

*500 g d’amandes finement moulues

*250 g de sucre glace

*1 c à c de zest de citron

*1 c à c d’extrait de vanille

*2 œufs + 1 jaune (vous les ajoutez un par un et vous surveillez)

Pour le glaçage:

*3 blancs d’œufs

*le jus d’un 1/2 citron

*2 à 3 cuillères de fleur d’oranger

*2 c à s d’huile

*du sucre glace

*colorant alimentaire au choix

RSCN1146_thumb1

Préparation:

*mélanger les amandes, le sucre glace, le zest de citron et l’extrait de vanille

*ajouter les œufs un par un

*abaisser vote pâte d’amande obtenue

*découper les formes souhaitées

*disposer sur une plaque allant au four et enfourner à 130°C pendant 30 mn

*laisser refroidir sur une grille

-pour le glaçage:

*mélanger les blancs d’œufs, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et l’huile

*ajouter le sucre glace tamisé au fur et à mesure, en remuant sans arrêt, il faut obtenir un glaçage assez épais

*ajouter le colorant de votre choix ou laisser nature

*tester avec une pièce pour vérifier la consistance

*tremper vos pièces et laisser sécher sur une grille

*décorer comme vous le souhaitez: tatouage, pâte d’amande, pâte à sucre

DSCN2941_thumb4

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gateau algerien
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commentaires

Karine D. 01/11/2011 18:16



Succulent ces biscuits !! J'adore toujours autant la présentation ;-)


Bisous



oumifirdaws 31/10/2011 15:15



c'est décorer avec beaucoup de goût!!bravo biz



Saléha 31/10/2011 09:28



J'ai adoré tous ce que tu fais,bravo et je me suis inscrite à ta newsletters,pour ne rien rater de tes joyaux,gros bisous et bonne
journée.



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