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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 12:50

Mkhabez moderne

 El mkhabez, une merveille dans la catégorie gâteaux algériens, si traditionnel et moderne à la fois. Même si, on peut le préparer, aux noisettes, aux noix, le mkhabez aux amandes reste de loin mon préféré. Le gout de l’amande se mari à merveille avec ce glaçage aux citron. Une gourmandise terriblement fondante et incroyablement délicieuse. Et comme c’est le gateau préféré de mon garçon, alors je le prépare à chaque occasion, aid ou autre, mais j’aime bien changer sa décoration à chaque fois, c’est tellement agréable de le sublimer.

 

Cette fois ci, je vous le présente sous forme de pièce montée avec une perle argentée et de joli fleur rouge.

J’espère que ce modèle va vous inspirer pour la réalisation de cette douceur 

 

mkhabez nouveau model

Ingrédients:

 

-500 g d’amandes finement moulues

 

-200 g de sucre glace

 

-1 c à s de zest de citron

 

-1 c à c d’extrait de vanille

 

-1 œufs + 1 jaune (vous les ajoutez un par un et vous surveillez) et gardez 1 œuf en plus   éventuellement

 

Pour le glaçage: Une dose à renouveler deux fois pour cette quantité de 500 g d’amandes

-1 blancs d’œufs

-3 c à s de jus de citron

-3 c à s de  fleur d’oranger

-2 c à s d’huile

-du sucre glace

-colorant alimentaire au choix

 

De la pâte à sucre pour la décoration,

brillant alimentaire

un moule silicone pour faire des fleurs

 

 

mkhabez moderne

 

Préparation:

Mélanger les amandes, le sucre glace, le zest de citron et l’extrait de vanille

 

Ajouter les œufs un par un

Abaisser vote pâte d’amande obtenue

Découper 3 formes de tailles différentes , utilisez les plus petits emportes pièces que vos avez

superposez les ronds et les collez avec du blanc d’œuf

Disposer sur une plaque allant au four et enfourner à 130°C pendant 20 à 30 mn

Laisser refroidir sur une grille

 

recette de mkhabez , gateau algerien

 

pour le glaçage:

Mélanger le blanc d’œufs, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et l’huile

Ajouter le sucre glace tamisé au fur et à mesure, en remuant sans arrêt, il faut obtenir un glaçage assez épais

Ajouter le colorant de votre choix ou laisser nature, optez pour les couleur pastelles , c’est plus jolis 

Tester avec une pièce pour vérifier la consistance

Tremper vos pièces et laisser sécher sur une grille

pour les perles argentées , façonnez des petites boules avec la pâte à sucre et les enrouler dans le brillant alimentaire 

A l’aide d’une éponge de maquillage , appliquez les brillant sur les glaçage

Façonnez des fleurs à l’aide du moule

collez votre perle et fleur avec le reste du glaçage

 

 

gateaux algeriens , recette du mkhabez aux amandes

 

patisserie orientale, algerie gateau algerien, gateaux, patisseries, fetes, noel, desserts

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

meriem 26/12/2012 22:24

ouaw c'est de l'art allah i barak...ils sont magnifiques!!

les joyauxde sherazade 27/12/2012 09:52



merci meriem, biz



Sweety 15/11/2012 22:05


Superbes, gourmands et donc à essayer très bientot, je craque devant ces petites pièces montées fondantes!!! Merci pour le partage!

Hafida 13/11/2012 23:46


Salam,


magnifiques,comme à l'accoutumée,BRAVO ! mais j'aurais bien aimé voir des photos des différentes étapes de la préparation,dommage..


MERCI du partage.

les joyauxde sherazade 15/11/2012 13:49



salam chère hafida, mon problme c'est j'ai du mal à prendre toute les étape tout le temps, mais je crois que j'ai les étapes de la confection de la pièces montées, je vais essayer de les trouver,
merci pour ton commentaire et bonne année hijri, bisous



Yousra 13/11/2012 17:10

Il est super joli,yaatik essaha Bisou

balkiss 12/11/2012 23:34


la forme de ce gateau est joli je pense que le gout est aussi bon? sa c sur!! confiance aveugle madame t'inquiéte........ bizzzzzzzz 

les joyauxde sherazade 19/11/2012 13:56



merci belkiss, bisous



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