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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 23:42

Mouskoutchou

Le Mouscoutchou, موسكوتشو، مسكوتة un délicieux gâteau algérien, parfait pour le gouter. Un gâteau ultra moelleux,très léger et très très bon, c’est ce que les maman préparent pour leurs petits bambins à l’heure du gouter. La recette que je vous propose aujourd’hui va certainement vous plaire, une recette simple, rapide et le résultat obtenu est excellent, une texture tellement légère que vous aurez l’impression de croquer dans un nuage, Miammmmmmmmmmm, sans tarder, je vous passe la recette.

 

 mouskoutchou -mouscoutchou- gateau algerien

 

 

 

Ingrédient:

 

-7 œufs

-180 g de sucre

-12,5 cl de lait

-12,5 cl d’huile neutre

-250 g de farine

-50 g de fécule de maïs (maïzena) par défaut mettre que de la farine

-1 c à c d’extrait de vanille

-Zeste d’un citron (ou l’un des deux, vanille ou citron)

-1 sachet de levure chimique

-Sucre glace (facultatif)

 

mouskoutchou , gateau algerien

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

-Séparer les jaunes des blancs d’œuf

-Dans un récipient, battre les jaunes d’œuf avec 150 g de sucre, ajouter l’huile, le lait, la vanille.

-Ajouter le mélange farine, maïzena  et levure (juste l’incorporer sans trop battre)

-Monter les blanc d’œuf en neige et les serrer avec 30 g de sucre

-Incorporer ces blancs montés en neige délicatement à votre préparation, il ne faut pas casser les blancs.

-Vous pouvez laisser quelque floquant de blanc qui vont apporter encore plus de légèreté à votre gâteau.

-Verser la préparation dans un moule au choix, beurré et fariné au préalable.

-Mettre dans un four préchauffé à 180°C, pendant 40 mn

-Vérifier la cuisson avec un couteau, si il sort sec c’est que votre gâteau est cuit

-Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

-Saupoudrer avec un peu de sucre glace(facultatif)

 

mouskoutchou algerien

 

Un mouskoutchou super léger et bien aéré

 

mouskoutchou, mescouta , gateau algerien

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gateau algerien
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commentaires

kormann christine 19/09/2012 12:33


absolument sublime ! en texture, en goût ! bref, je ne fais plus de marbré depuis que je connais cette recette ... MERCI

les joyauxde sherazade 23/09/2012 10:16



merci christine, effectivement ce gateau est très leger , c'était mon prépféré quand j'était petite à l'heure du gouter, merci d'avoir partager ton avis avec nous bonne journée, bisous



Julia T 22/05/2012 02:02


Coucou Sherazade!
Comme promis, je te donne mon avis sur le Mouskoutchou: SUBLIME!!! Comme je l'ai dit, j'ai repris tes mots, on a l'impression de manger un nuage... c'est EXACTEMENT ça! Je te laisse le lien de
mon article, dans lequel j'ai bien pris soin de préciser quelle était la source de ce magnifique gâteau:
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gateau-nuage-algerien-mouskoutchou-105464926.html
Douce nuit! Bises Julia

les joyauxde sherazade 23/05/2012 23:09



tu lo'a super bien réalisé, merci pour le clin d'oeil, bisous



Julia T 13/05/2012 20:16


Troooooooppppp tentant ton gâteau!!! Je pense que je vais me risquer à le confectionner! je te tiens au courant! Merci pour cette belle recette!
Bises Julia

les joyauxde sherazade 14/05/2012 21:37



merci Julia , effectivement il est excellent, j'attend ton avis bisoussssssssssssssssssss



a nos petits fourneaux 29/04/2012 18:24


Salam !!! j'adore le mouskoutchou, et en plus o citron, miam, le tien est super aérien, bravo, je note ta recette qui m'a l'air parfaite, profites bien de tes vacances, sa fait du bien de
changer d'air de temps en temps!!! a bientot!!!

les joyauxde sherazade 14/05/2012 23:15



merci ma belle effectivement cette version est tres légère, bisousssssss



oum ayoub 28/04/2012 18:04


salut, j'ai vus votre blog il ya longtemps et je pense qu'il est magnifique avec des recettes formidables , so well done.and have a nice evening  

les joyauxde sherazade 14/05/2012 23:22



merci ma chère pour ce gentil complement et ravie que mon blog te plaise, bisous et à bientôt



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