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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 10:03

Voilà une recette toute simple et rapide à déguster sur un plateau repas

avec une bonne salade quand on a pas trop envi de passer des heures en cuisine et qu’il reste 1/4 d’heure et notre série préférée commence. C’est le genre de recette qui permet aussi de finir en beauté ce qui reste dans le frigo c’est à dire pas grand chose, voilà des œufs cocotte au chèvre et aux herbes (mais bon s'il n y a pas les herbes indiquées c’est pas grave vous pouvez les remplacer par ce que vous avez sous la main)

 

   oeuf cocotta au chevre

 

 

 Ingrédients:

-6 œufs

-1 buchette de fromage de chèvre

-20 cl de crème fraiche liquide

-1 petit bouquet de ciboulette

-3 brins de cerfeuil

-Beurre pour les moules

-Sel, poivre du moulin

 

oeuf cocotte chevre , fines herbes

Préparation:

-Préchauffez le four th 7/8 (220°C)

-Lavez et séchez le herbes. Effeuillez le cerfeuil et ciselez la ciboulette

-Coupez le fromage de chèvre en rondelles

-Beurrez 6 ramequins

-Versez la crème fraiche dans un saladier. Salez et donner un tour de poivre du moulin, puis ajoutez les herbes et mélanger bien

-Répartissez la crème aux herbes fraiches dans des ramequins, puis cassez un œuf dans chacun d’eux

-Ajoutez les rondelles de fromage de chèvre

-Posez les ramequins dans un plat à bord haut rempli d’eau chaude

-Enfournez et faites cuire 10 à 12 mn ( il faut que le jaune d’œuf reste coulant et moelleux)

-Servez dés la sortie du four avec des bâtonnets de pain toasté

 

oeuf cocotte

Variantes:

vous pouvez remplacer la crème fraiche par un coulis de tomates fraiches dans lequel vous incorporez du thym sec, du cerfeuil, du basilic…

 

 

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commentaires

Loulou 13/02/2012 22:28


moi ça me plait bien avec des mouillettes !! mais j'en connais un qui resterait sur sa faim lol !!


bisous

RATIBA 13/02/2012 21:59


délicieux j'en ai jamais fait je tenterai un jour bisous

AurelieWa 13/02/2012 21:21


je salive devant tes oeufs cocotte

salima 13/02/2012 20:57


vite fait, bien fait !

elisa2newyork 13/02/2012 20:12


Bonjour...Excellente la recette oeuf cocotte pour une cuisine rapide, je n'aime pas le fromage de chèvre, mais je pense préparer ta recette avec un d'autre fromage. J'ai bien
aimé aussi dans ta recette précédente: les amuses bouche, nems de saumon à la ricotta ou brousse, la brousse j'adore.

les joyauxde sherazade 14/02/2012 09:20



exactement tu peux le changer avec un fromage que tu prefert, bisous



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