Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 14:36

Oeufs brouillés parfaits

 

      Petite, j'étais plutôt un enfant difficile sur table: j'aime pas ci, j'aime pas ça, et je reconnais que ma chère était plutôt plus compréhensive  avec moi, que moi  avec mes enfants, hiihihihi. Pour ne pas me laisser avec mon ventre vide et des fois pour mon plus grand plaisir, elle me fesait des oeufs: une fois dure, une foie au plat, à la coque mais mes préférés étaient les oeufs brouillés. Et même si ça apparait très simple et bien je les trouvait terriblement bon ces oeufs brouillés avec du pain maison. Ce là est dûe au faite que j'avais faim mais pas que!!!, c'est la façon dont ma mère les préparait.

 

oeufs-brouilles.gif

En surfant sur you tube je tombe sur cette video de  Gordon Ramsay ( un chef cuisinier et restaurateur econnais ) et voilà que ça me rappel la façon dont ma mère cuisinait ces oeufs, et bah c'est qu'elle a une âme de chef ma petite maman.

Vous savez il parait que les oeufs brouillés c'est le plat préférés de Valery Giscard D'Estaing. Et Auguste Escoffier dit que « cette préparation est incontestablement la plus fine de celles auxquelles peuvent être soumis les œufs ; à condition, toutefois, que le degré de cuisson ne soit pas dépassé, et qu'elle reste moelleuse et crémeuse » (source: wikipedia

Maman ne mettait pas de crème fraiche , à l'époque cette creme n'était pas monnais courante en Algerie, mais elle variait en ajoutant pafrois: de l'ail, de la ciboulette....., hmm .

 Parfois il  ne faut pas grand chaose pour se régaler 

 

 

recette-d-oeufs-brouilles-inratable.gif

Temps de preparation : 5 min  Temps de cuisson :10 min 

Ingrédients:

6 oeufs

15 g de beurre

1 bonne cuillère de creme fraiche épaisse 

sel, poivre

 

Préparation

Suivez la video que j'ai déniché sur you tube elle est super. Il faut aller doucement pour avoir une prépaation bien crémeuse  et délicieuse

La video est en Anglais et Gordon Ramsay parle vite mais ne vous inquiettez pas, vous allez tous comprendre 

 


 

 

entrée, cuisine facile, cuisine rapide, beurre, brunch, cuisine vegetariennecreme fraiche

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Loulou 18/03/2013 21:59

c'est malin ! j'ai faim maintenant lol !!
merci pour la vidéo !!
bisous

Véronique 18/03/2013 21:49

Merci pour cette vidéo qui montre bien comment réaliser ces oeufs qui sont un vrai délice simple et gourmand.

lynda 18/03/2013 14:54

humm c'est trop bon
bizz

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics