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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 13:51

Oeufs cocotte.

Je mange les oeufs à toutes les sauces: au plat, brouillés, omelettes, à la tomates....j'aime beaucoup ça. Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide à déguster sur un plateau repas

avec une bonne salade quand on a pas trop envi de passer des heures en cuisine et qu’il reste 1/4 d’heure et notre série préférée commence. C’est le genre de recette qui permet aussi de finir en beauté ce qui reste dans le frigo c’est à dire pas grand chose, voilà des œufs cocotte au chèvre et aux herbes (mais bon s'il n y a pas les herbes indiquées c’est pas grave vous pouvez les remplacer par ce que vous avez sous la main)

 

   oeuf cocotta au chevre

 

 

 Ingrédients:

- 6 œufs

- 1 buchette de fromage de chèvre

-20 cl de crème fraiche liquide

-1 petit bouquet de ciboulette

-3 brins de cerfeuil

-Beurre pour les moules

-Sel, poivre du moulin

 

oeuf cocotte chevre , fines herbes

Préparation:


Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 12 min 

-Préchauffez le four th 7/8 (220°C)

-Lavez et séchez le herbes. Effeuillez le cerfeuil et ciselez la ciboulette

-Coupez le fromage de chèvre en rondelles

-Beurrez 6 ramequins

-Versez la crème fraiche dans un saladier. Salez et donner un tour de poivre du moulin, puis ajoutez les herbes et mélanger bien

-Répartissez la crème aux herbes fraiches dans des ramequins, puis cassez un œuf dans chacun d’eux

-Ajoutez les rondelles de fromage de chèvre

-Posez les ramequins dans un plat à bord haut rempli d’eau chaude

-Enfournez et faites cuire 10 à 12 mn ( il faut que le jaune d’œuf reste coulant et moelleux)

-Servez dés la sortie du four avec des bâtonnets de pain toasté

 

oeuf cocotte

Variantes:

vous pouvez remplacer la crème fraiche par un coulis de tomates fraiches dans lequel vous incorporez du thym sec, du cerfeuil, du basilic…

cuisine-vegetarienne, fromage, ciboulette, entrees, cuisine-durable, chevre, algerie

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Published by les joyauxde sherazade - dans entrées chaudes
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commentaires

helene 23/02/2013 08:16

j'aimais beaucoup cela mais je dois réduire ma consommation d'oeufs maintenant
beau week-end

les joyauxde sherazade 03/03/2013 08:50



oups, moi les oeufs c'est toute une histoire, hihiih, biz



Oum Yass 22/02/2013 23:05

Superbe présentation !
Je t'ai taguée sur mon blog :)

les joyauxde sherazade 02/03/2013 04:56



merci ma belle pour le clin d'oeil bisous



lynda 22/02/2013 21:27

tres gourmandes tes oeufs en cocotte , bizz ma belle et bon weekend

la cuillère aux mille délices 22/02/2013 16:55

tes photos sont hyper alléchantes...
c'est normal que j'ai beaucoup de pub dès que je viens sur ton blog? bonne soirée

les joyauxde sherazade 02/03/2013 05:06



Quelle genre de pub qui est genante ???



mimi 22/02/2013 16:51

J'adore moi aussi les oeufs et j'en ai toujours au moins 18 d'avance pour ma cuisine de tous les jours! Le soir, c'est parfait avec une petite salade! Bisous et bonne soirée.

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