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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 13:05

pain maison moelleux

Je vous présente  aujourd’hui une recette de pain extra moelleux aux épices, super bon, et très présentable.

La mie de ce pain est super tendre, parfumée aux basilic, thym, origan, graines de nigelles, graines d’anis.

Une pure merveille, on l’a adoré chez moi. Vous pouvez le préparer pour le déguster avec un plat de

la cuisine algérienne, ou autre. Pour tout vous dire, ce pain il se mange même seul avec quelques dattes. Trop trop bon. Le façonnage n’est pas compliqué, j’espère que les photos des différentes étapes de façonnage de ce pain moelleux pourront vous aider pour le faire, tel que. Si vous désirez faire plus simple, c’est possible, faites deux boules que vous aplatissez et laisser lever, mais testez-le pour son moelleux et son délicieux gout.

Pour d’autres idées de recettes pour de délicieux pain, consultez ma catégorie pains et galettes

 

 

pain algerien , khobz dar, pain algrérien au four

 

 

Ingrédients:

 

-1 kg de farine

-20 g de sel

30 g de sucre

-25 g de levure de boulanger

-65 g d’huile d’olive

-1/2 l d’eau

-basilic

-origan

-thym

-grains de nigelle

-anis vert en grains

-1 œuf battu

 

pain super moelleux , pain algerien au four

 

Préparation:

-Mélangez la levure et l’eau tiède et laissez lever

-Mettez la farine dans une terrine

-Ajoutez le sel et le sucre

-Puis ajoutez l’huile

-Ajoutez le levain

-Ramassez en ajoutant l’eau progressivement

-Pétrissez bien, puis ouvrez la pâte et incorporez les épices et les herbes: basilic, thym, origan, nigelle et anis

-Pétrissez encore, puis roulez en boule

-Couvrez et laissez lever jusqu’à ce que le pâton double de volume

 

 

préparation de pain d'épices 1

 

préparation de pain d'épices 2

 

recette de pain algerien avec photos, cuisine algerienne

 

-Dégagez puis abaissez la pâte

-Coupez des bandes avec une roulette

-Mettez-les dans un plateau et retournez une sur deux

-Placez une bande perpendiculairement aux autres

-Retournez toutes les bandes en inversant le sens

-Continuez jusqu’à finir le quadrillage

-Retirez le surplus

-Badigeonnez d’œuf battu

-Saupoudrez de graines de nigelles

-Laissez lever une deuxième fois

-Enfournez dans un four préchauffée à 220°C pour 20 minutes à peut prêt

 

pain moelleux , pain maison, pain pour ramadan, pain algerien

 

khoubz el koucha, pain algerien moelleux, pain à la farine

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

didou 21/02/2013 19:09

j'ai fait ce pain ce matin j'ai diviser les ingrédients par deux de peur de ne pas le réussir, mais une fois cuit je peut vous dire qu'il n'est pas rester long temp a table il ont adorer la
prochaine fois je vais utiliser un kilo merci pour cette recette et bravo

les joyauxde sherazade 03/03/2013 08:48



de rien ma chère , je suis ravie qu'il vous a plus, et merci pour tin commentaire, bisous



jeanne 04/02/2013 19:04

Une merveille, bravo !!!!!!

AMINA 24/01/2013 16:33

bonjour...sherazade après la cuisson la dégustation était super...je les préparer avec des herbes a la différence de ta recettes il était bon aussi mon mari la adorer...;) donc la je reste sur ton
blog pour continuer a faire les recettes du bled que j 'aime tant....merci en tout cas je suis super ravi d'avoir découvert ton blog

bonne continuation et a bientôt bis

les joyauxde sherazade 04/02/2013 00:57



merci Amina d'avoir partager ton avis que la recette avec nous, et je suis ravie que ça t'as plu ainsi qu'à ton époux, 


gros bisous et à la prochaine 



AMINA 13/01/2013 15:43

bonjour j'ai tester la recettes,elle est super faciles et c 'est se que je rechercher...le pain est au four donc j'ai hâte de le sortir pour le gouter...:)
Votre site est bien fait.merci

les joyauxde sherazade 21/01/2013 10:58



alors amina, il était comment ton pain d'épices??



cris 12/07/2012 10:12


salam ton pain est super je vais essayer des que possible mais le quadriage je ne sais pas si pour une debutante comme moi je vais reussir une video aurais etait cool pour moi lol mais je sais
bien que ca prend du temps bis!!!!!

les joyauxde sherazade 17/07/2012 09:52



oui chère cris, c'est ps toujours simple de faire les vidéos en cuisinant mais je vais essayer dans l'avenir de m'organiser pour le faire, essaye juste de suivre les explications des photos et tu
arrivera, bonne journée bisous



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