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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 23:59

Pain aux olives super moelleux et facile

      Je vous présente un délicieux pain aux saveurs méditéraniennes. Un pain aux olives, tendre et trés gouteux.

Vous pouvez utiliser des olives vertes ou noirs, ou comme moi les deux.

J'ai fait 6 petits pains avec cette recette, vous pouvez les faire plus petits ou plus grands c'est à vous de voir 

 

pain-aux-olives.gif

Ingrédients:

500 g de farine

1 c à s de levure boulangère

50 g de beurre

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s de sel 

2 c à s de sucre

des olives noires u vertes ou un mélange des deux

eau pou ramassaer la pâte

Un peu de semoule moyenne

 

_recette-de-pain-aux-olives.gif

Préparation: 

Dans une gas3a ou un grand récipient, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure,  l'huile d'olive ( ne pas mettre la levure et le sel en contact)

Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte 

Pétrissez la pâte pendant 10 Minutes à peu pret 

Laissez reposer un peu

Ajoutez le beurre et pétrissez  pour avoir une pâte bien souple

Mettez dans un saladier , couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez lever une premiere fois

Une fois la pâte lever, dégasez et integrez les olives 

Découpez en 6 boules

Enroulez dans un peu de semoule 

 

 

 

Placez vos boules sur une plaque allant au four , saupoudrée de semoule 

Appalatissez les boules et faites une croix avec le couteau

Laissez lever une deuxieme fois 

Faites chauffer les four à 230 °C et enfournez votre plaque

Au bout de 10 à 15 mn, baissez la température du four à 200 °C ( baissez la température quand le pain à bien levé et

commence à prendre une couleur dorée)

Et termisez la cuisson pour 15 à 20 mn, ( il faut avoir une belle couleur dorée uniforme )

 

recette-de-pain-aux-olives-facile.gif

boulange, boulangerie, farine, cuisine vegetarienne, algerie, maroc

levure

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

salima 11/05/2013 13:32

des pains pleins de saveurs !

MICHEL31 10/05/2013 17:22

Bonjour Fatima,

Ces pains maison sont magnifiques et donc surement excellents. Félicitations.
Je ne retrouve pas la quantité de sel à mettre dans la pâte.
Merci de me le préciser.
Est-il exact de mettre 2 cuillère à soupe de sucre pour ces pains aux olives ?

Bonne continuation et à la prochaine recette.

les joyauxde sherazade 12/05/2013 09:26



Ah oui, merci je l'ai oublié, c'est une c à s de sel, , c'est ce que je met pour 500 g de farine 


Oui c'est bien 2 c à s de sucre rase bien sure , 


bonne réalisation et passe une agréable journée 



helene 10/05/2013 11:02

Miam miam !!!
merci

les joyauxde sherazade 12/05/2013 09:52



de rien ma belle, biz



sabrina 10/05/2013 10:17

merci pr cette recette qui me plaît bcp!!

mimi 10/05/2013 09:08

Hummmmmm, ils sont trop beaux tes petits pains et j'aime beaucoup avec les olives! Bisous et belle journée.

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