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27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 09:47

Pain de viande facile

 

Voilà une recette tunisienne facile et rapide, le pain de viande de la médina, ou oeil d'espagnole.

Une viande hachée bien parfumée, façonnée en pain enfermant des oeufs durs, le tout cuit dans le four.

Vous pouvez la servir avec des légumes ou une simple salade verte, c'est bon.On peut aussi préparer un colis au tomate pour napper notre viande.     

 recette-tunisienne--pain-a-la-viande.gif

Ingrédients:

400 g de viande de boeuf

1 oignons 

1/2 botte de persil plat

Un de coriande fraiche 

5 oeufs

1 gousse d'ail 

50 g de beurre

5 cl d'huile d'olive

1/2 c à c de coriandre en poudre

1 c à c de carvi

1 c à c de curcuma

1 c à c de marjolaine

J'ajoute un peu de gingembre 

sel, poivre 

J'ai ajouté 1 c à s de frik en poudre, ça donne un très bon gout, mais c'est personnel, on ne le trouve pas sur la recette à l'origine 

 

cuisine-tunisienne--pain-de-viande-facile.gif 

Préparation:

Préparez 3 oeufs durs et réservez

Mettez la viande dans un saladier et lui ajoutez l'oignon émincé, le persil et la coriandre hachés , l'ail pilé 

Assaisonnez avec la coriandre, le carvi, curcula, marjolaine, sel et poivre

Cassez un oeuf sur le mélange 

Mélangez bien, vous pouvez faire passer le tous dans le mixeur pour bien amalgamer le tout

Déposez la farce dans un plat à four nappé d'huile d'olive ou de beurre fondu 

Malaxez bien la viande pour lui donner une forme de pain et arrondissez les éxtrémités 

Du bout des doigts, pratiquez une rigole centrale sur toute la longueur de la viande 

Rangez les oeufs régulièrementau milieu de la viande 

Refermez la farce par dessus et régularisez bien la surface 

Lissez avec un peu d'eau et pratiquez de petites incisions au couteau sur le dessus de la viande 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pain de viande avec 1 oeuf battu 

Couvrez avec un papier aluminium 

Faites cuire le pain au four préchauffé à 150 °C pendant 30 Mn à peu pret 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine tunisienne
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commentaires

coco de Nice 27/04/2013 16:03

originale comme recette
j'aime
merci pour le partage
bon week-end

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