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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 15:12

Ingrédients :

pour la pâte

2 bol de farine

du sel

1/4 de c à c de levure boulanger

 

pour la farce

6 oignons coupés très finement

300 g de viande viande hachée

un peu de crépine coupée en très petits morceaux

2 c à s de concentré de tomate

1 c à c de paprika

1/2 c à c de poivre

1 c à c de ras el hanout

1 c à c de cumin

2 c à s d’huile

pour la cuisson du pain , un mélange d’huile et de smen

 

Préparation:

préparez la farce en premier

mettez les oignons dans une poêle avec l’huile et faites revenir

retirez les oignons et dans un saladier lui ajouter la viande hachée, le gras, les épices et le concentré de tomate

 

pour la pate

mettre la farine dans un grand plat creu, ajoutez le sel et l’eau au fur et à mesure pour ramasser

pétrir 10 minutes à 15 minutes

vous allez obtenir une pâte un peu ferme , il ne faut pas qu’elle soit tres souple

ajoutez la levure diluée dans un peu d’eau et l’intégrer à votre pâte à pain

remarque importante, ne surtout pas laissez la pâte reposer une fois que vous aurez integrer la levure, si non elle ne sera pas fine , et on aura plutot un pain matlou3 et ce n’est pas le but

façonnage

suivez les photos

découpez la pâte en boule , à peu pret 8 boules de la taille d’une pomme

farinez le plan, de travail

prendre une boule et l’étaler avec la paume de la main en rond pas fin , sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm d’épaisseur

mettez deux bonnes cuillères de la farce au milieu

et fermez la boule en allant de l’éxrerieur vers l’interieur

n’hésitez pas à mouillez les doigts avec de l’eau pour que ça ne colle pas,(surtout pas d’huile si non ça va s’ouvrir )

essayez de l’aplatir doucement en incistant apres sur les bords pour avoir des bords fin apres la cuisson

chauffez votre plancha, tajine ou poele

prenez votre pain délicatement et deposez dans la poele

vous allez pouvoir enfermer la farce dans la pâte

jetez un peu du melange huile smen sur le pain

laissez cuire sur un coté et retournez

et remettez un peu du mélange

si votre est bien reussi , il va gonfler comme sur la photo

faite pareil avec le reste des boules

ça se conserve tres bien au congelateur

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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