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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 04:38

 

 Une foucaccia à la mozzarella, olives noires et au romarin, une recette de fougasse qui sens bon l’Italie. Un pain maison qui apporte du soleil sur table. Il est délicieux ce pain bien moelleux et très gouteux, très facile à faire, il remporte toujours à franc succès. Les olives sont la caractéristique de la fougasse c’est mieux de les choisir bien parfumés, à la grecque par exemple.

 

 

pain italien

 

Ingrédients:

-210 ml d'eau, tiède

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu plus pour arroser

-350 g de farine, un peu plus pour fariner

-1/2 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à café de levure de boulanger

-140g de mozzarella, émiettée

-quelques olives dénoyautées et découpées

Garniture:

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-brins de romarin

 

fougasse aux olives 

 

Préparation:

-Mettre farine dans un récipient, faire un puits et ajouter le sel, sucre, levure, l'huile, ajouter l'eau au fur et à mesure et pétrir

-Une fois la pâte bien souple, incorporer la mozzarella, et les olives noires

-Graisser un moule de 25 cm de diamètre

 façonner votre pâte en boule, abaisser en un rond de 25 cm de diamètre et foncer le moule

-Couvrir de film alimentaire huilé et laisser lever 20 mn prés d'une source de chaleur

-Retirer le film alimentaire et faire des trous dans la pâte avec le doigt

-Couvrir de nouveau de film alimentaire huilé et laisser lever 15 mn prés d'une source de chaleur

-Retirer le film alimentaire, arroser d'huile d'olive et parsemer de brins de romarins

-Cuire au four préchauffé, à 200°C(th 6-7), 20 à 25 mn, jusqu'à ce que la fougasse soit dorée.

 transférer sur une grille et laisser tiédir

 

recette fougasse

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Cuisine du monde
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commentaires

Mbarek 26/08/2012 22:10


Excellent !


je n'ai pas mis le romarin pour le côté un peu genant en bouche mais des olives noires, anchoix à l'huile et origan.


une pure merveille, merci.

les joyauxde sherazade 04/09/2012 13:59



je partage le meme avis que toi , la fougasse est un régal, et ce qui est bien de pouvoir l'agremter au gré de nos envies , bisous



MALEK 04/07/2012 00:27


un pain bien réeussi

les joyauxde sherazade 04/07/2012 07:35



merci malek, bisous



Karine D. 11/04/2012 20:54


Elle est superbe cette fougasse !


Bis

les joyauxde sherazade 15/04/2012 06:12



merci 



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