Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:41

pain kebab

DSCN6303

Le terme kebab  signifie « grillade », « viande grillée » et désigne différents plats à base de viande grillée, dans de nombreux pays ayant généralement fait partie du monde ottoman (dont de nombreux pays habités par des chrétiens) ou musulman d'Asie.

En Europe, le kebab est un sandwich composé de viande grillée à la broche et découpée en fines tranches, servi dans du pain avec des crudités, éventuellement des frites, et une sauce. Populaire, on peut aujourd’hui en consommer dans beaucoup de villes européennes.

Aujourd’hui je vous met la recette de petit  pains kebab, une excellente texture, que je parsème soit aux graines de lin, soit aux graines de nigelle, je vous laisse avec la recette

Ingrédients:

-500 g de farine T55

-10 g de sel

-10 g de sucre semoule

-20 g de levure déshydratée ou fraîche

-300 g d'eau tiède

-pour la dorure: 1 jaune d’œuf avec un peu de lait écrémé

-graines de lin ou de nigelle

DSCN6304

 

Préparation:

 

-Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte.
-Ajouter le sel et le sucre.
-Creuser le centre pour faire une
fontaine

-Verser la levure et un peu d'eau tiède et jeter un peu de farine dessus.

-Attendre 10 minutes, des bulles vont apparaitre : votre  levure est prête.

-Travailler l'ensemble tout en ajoutant de l'eau tiède au fur et à mesure  jusqu'à obtenir une pâte souple.Vous n’êtes pas obligés d’utiliser toute l’eau.
-Vous devez obtenir une pâte collante

-Ramenez vers vous une partie de la pâte et avec la paume de la main écrasez  fermement.  Tournez un quart de tour, et  recommencez.

-Saisir à pleines mains la pâte.
-Lever, projeter contre la table avec un claquement sec.
-Remettre en boule. Recommencer les deux phases pendant 15 minutes au minimum. Elle doit absorber de l'air, pour prendre de la consistance et bien lever. Vous devez alterner pétrir
et battre, pour avoir une belle mie. Mettre en boule.

-Sous vos doigts la pâte  est chaude, vous remarquez toutes les craquelures.

-Fariner le plan de travail, disposer la pâte en boule et la couvrir d'un linge.

-Placer dans un endroit tempéré et laisser doubler de volume, pendant une heure ou deux en fonction de la température   de la pièce...

-Huiler les plats ou utiliser du papier cuisson.

-Aplatir la pâte

-Couper en portions et mettre en boules de poids égal.

-Piquer la pâte avec une fourchette.

-Les laisser lever de 30 minutes à 1 heure selon la température de votre pièce.

-Casser l'œuf et ajouter le lait. Battre l’ensemble .

-Badigeonner avec un pinceau de la préparation tous les pains kébab.

-Parsemer avec les graines de lin ou de nigelle

-Enfourner à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 minutes ou selon la cuisson désirée !

DSCN6305

Bonne réalisation

Vous pouvez vous inscrire à la newsletter pour être informer de toutes les publications

Merci pour vos commentaires!!!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
commenter cet article

commentaires

Ouissam 22/10/2012 15:43


Je cherchaaaaaais la recette, mercii a toiiiiiiiiiiiii !! Bonne journée Fatima, gros bisouuu

les joyauxde sherazade 29/10/2012 08:27



de rien ouissam , saha aidek, bisous



a nos petits fourneaux 05/10/2011 16:33



Superbes tes pains, ils auraient bcp de succès chez moi, garnis de viande grillée, miam, merci pr ce partage, bises!!!



sandy 03/10/2011 21:52



miam ! j'adore les kebabs et je vais rapidement tester ta recette.


merci pour toutes tes bonnes recettes. ton blog est génial


sandy



les joyauxde sherazade 03/10/2011 22:23



merci chère sandy et t'est la bienvenue, bisous



marie 01/10/2011 16:42



je me suis inscrite à ta newsletter, très beau pain kebab,miam!!!!! a bientot marie



Sarah 01/10/2011 10:30



Ton pain est bien réussi macha allah !


 


Bon samedi


Sarah



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics