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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 15:08

Pain marocain

Des petits batbouts farcis , une savoureuse recette marocaine, un pain super moelleux et une farce bien parfumée., à servir en entrée ou en amuse bouche. Je vous ai déja présenté une recette de batbouts à la viande hachée, ici la farce est intégrée avant la deuxième levée     

mkhamer farci , cuisine marocaine

 

 

 

Ingrédients: 

200g de farine

400g de semoule fine

1 c.à.s de levure de boulanger

1 c à c de sucre (pour faire le levain)

1 c.à.c de sel

pour la farce:

250g de viande hachée

1 poivron vert en dés

1/2 tasse oignon émincé

2 carottes râpées

2 c.à.s d' huile d'olives

persil émincé

1 cuillère café de paprika

1 cuillère café de cumin

sel, poivre

 

                recette de mkhamer farci, recette marocaine    recette de batbouts farcis

 

Préparation:

 Emiettez la levure dans un bol, lui ajoutez une poignet de la semoule que vous avez préparez, le sucre et un peu d'eau tiède, bien mélangez, filmez et laissez reposer jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume (il faut compter à peu prêt 30 minutes)

Mettre la farine tamisée ainsi que la semoule fine qui reste, y ajouter le sel, Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte,

Bien pétrir cette pâte, et mouillez avec l'eau au fur  et à mesure et continuez de pétrir, couvrir et laisser reposez  10 minutes (à ce stade là , elle est encore ferme)

Intégrez votre levain et pétrir encore une fois quelques minutes jusqu'à ce que votre levain s'intègre complètement à votre pâte, couvrir et laissez reposer jusqu'à ce que votre pâte double de volume

batbouts
Préparer la farce : Dans une poêle faire revenir dans l' huile chaude, les oignons, ajouter le poivron et les carottes , rajouter les épices et le persil. Retirer la préparation du feu , et ajoutez tout de suite à cette préparation chaude votre viande hachée, bien mélangez et laissez refroidir

 Dégazez votre pâte et séparez-la en boules égales, à l' aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur une table fariner, garnir la surface de farce puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir à la main pour obtenir un disque à 1cm d’épaisseur. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules. 

Laissez lever encore une fois, jusqu'à ce que ça double de volume

Faire cuire à la poêle sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face  puis la retourner.

 

recette marocaine, batbouts farcis kefta


Servir les Mkhamer farci à la kefta de suite!

La recette est inspirée su site cuisine marocaine, recette ICI

 

boulange, boulangerie, entrée, amuse bouche, tapas, viande hachée algerie

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine marocaine
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commentaires

amina 16/04/2013 23:45

salut sherazade! alors pour le diner jai fais les mkhamer farci avec hmiss slata mechwiya on a adorer les mkhamer un pur delice je pensais q uil fallait un tajine speciale pour les faire cuir et
bien non une simple poele a suffit merciiii! la je cherche le menu pour le diner de demain hihi! bisous

les joyauxde sherazade 24/04/2013 07:23



tout à fait il se cuit tres bie à la poele, comme quoi parfois il ne faut pas grand chose, hhiihihi, 


c'est une excellente idée de le presenter avec le hmiss, biz ma belle



linda 13/03/2013 16:50

merci beaucoup pour cette recette ! j'ai décidé de la tenter cet après midi pour manger ces bons petits pains avec un verre de thé bien chaud ce soir ;) par contre j'ai de la levure de boulanger
fraiche, combien dois-je en mettre ? la moitié du cube ? merci d'avance

les joyauxde sherazade 17/03/2013 16:22



j'espère que u as pu les faire, je viens de voire ton message; oui la moitié d'un cuble me sembe très bien, bisous



meriem 06/02/2013 12:08

Oh j'adore cette recette!!

lynda 05/02/2013 22:38

ils sont top tes batbouts j'adore

khadidja 05/02/2013 20:36

c'est le pain que m'a demander ma fille ce soir ,j'ai pas de semoule mais ,je lui ai promis ,et la recette est devant moi ,donc pas d'excuse(je t'envoi des photos,je te promet avec plein
d'autre)....

les joyauxde sherazade 15/02/2013 05:57



alors tu l'as réalisé chère khadidja, ??? biz



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