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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 16:18

pain pita

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La pita ou le pain pita ,  Il est possible que le mot soit à l'origine du mot pizza

Il est aussi appelé « pain turc », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain arabe », bien que le pain soit différent selon les régions.

La pita est aussi le pain qui est mangé durant la période du Ramadan en Turquie, appelé Pita du Ramadan.

 

Ingrédient:

* 1 sachet de levure

* 375 ml d’eau tiède

* 1 c à c de sucre en poudre

* 3 et 1/2 bols de farine de blé

* 2 c c à s d’huile d’olive

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Préparation

*dans une jatte, mélanger eau, sucre et levure. laisser reposer 5 minutes dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’une mousse apparaisse

* mettre la farine, l’huile et le mélange levure dans un mixeur. mixer rapidement, jusqu’à la formation de pâte homogène

* travailler la pâte sur une planche bien farinée, jusqu’à ce qu’elle soit élastique, non collante.

*mettre la boule dans une jatte huilée, la recouvrir d’un film alimentaire, puis d’un torchon propre

*laisser reposer dans un endroit tiède, 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte double de volume

* presser la pâte pour évacuer l’air, la diviser en 12 boules . les étendre au rouleau en galettes de 5 mm d’épaisseur

*les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d’eau

laisser encore lever 20 mn

préchauffer le four à 250 °C

*si les galettes se sont désséchées, les humecter à nouveau

*passer au four 4-5 mn , la galette de pita doit être souple, peu colorée, légèrement soufflée et creuse

* on peut la déguster froide ou chaude fourrée: houmous, falafel, caviar d’aubergine, ..

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Bessaha Walhenna

Bon Appétit

 

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Published by lesjoyauxdesherazade.over-blog.com - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

nocla 17/02/2012 11:38


Ils ont l'air délicieux, mais j'avais juste une petite question.


Combien de pains fait-on avec les quantités indiqueés ?


Merci et bon courage

philippe 06/11/2011 15:43



bonjour,


3 bols et demi de farine ça correspond à quoi en grammes????


la taille des bols étant variable...


merci



les joyauxde sherazade 06/11/2011 18:43



bonjour philipe, c'est vrai que ce n'a pas evident les mesures avec le bol, en faite le bol mesure 250 ml c'est l'equivalent de 250 g de farine , ici multiplier par 3 et 1/2 , tu as bien fais de
me le dire , je vais aller l'ajouter sur la recette , ça sera plus clair, bonne soirée, 



yassine 07/10/2011 16:13



il est magnifique ce pain , j'adore , bonne jounée



oum oussama 28/09/2011 16:44



j'ai testé hier ta recette ma soeur , ils étaient magnifiques , mieux que ceux du commerce, merci



amour de cuisine 17/08/2011 02:02



ca a l'air tout bom, j'aime bien



lesjoyauxdesherazade.over-blog.com 19/08/2011 11:08



merci ma chére



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