Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 07:46

pain à la semoule et l'huile d'olive

DSCN7950

Un pain moelleux et léger, un régal…

 

Ingrédients pour 6 pains:

 

*200 g de farine de type 55

*200 g de semoule fine + un peu pour saupoudrer

*175 ml d’eau

*100 ml d’huile d’olive

*2 c à c de sel

*1 c à c de levure sèche active

DSCN7922

Préparation:

*mettre tous les ingrédients dans le pétrin et pétrir, ou le faire à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple

*divisez cette pâte en 6 morceaux de taille égale. Formez une boule avec chacun d’eux, puis étalez-les  en cercles de 15 cm de diamètre environ

*graissez une grande plaque de cuisson et farinez-la avec de la semoule supplémentaire, en appuyant légèrement pour qu’elle adhère. Couvrez avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que ça gonfle

.faire cuire dans un four préchauffé à 220°C(thermostat 7) jusqu’à ce que les galettes soit dorées,

*laissez-les refroidir sur une grille

DSCN7946

Bessaha Welhenna

Bonne Appétit , et à bientôt

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
commenter cet article

commentaires

eilane 11/04/2013 11:59

Bonjour, je découvre ton site avec toutes ces superbes recettes, et je te remercie de partager ton temps et ton savoir. Hier, j'ai donc décidé de m’atteler à faire les pains à l'huile d'olive, mais
j'ai mal lu ! J'ai mis 75ml d'eau au lieu de 175. J'ai eu des... pains très sec qui servent de croutons pour ma soupe du coup. Mais je veux recommencer et j'aimerais bien savoir quelle semoule
acheter, du maïs ou du blé ? Hier j'ai utilisé de la polenta qui me restait. Y a t il une marque favorite ? La semoule de blé dur type 'couscous' convient-elle ?Je te remercie d'avance pour les
réponses que tu m'apportera. A bientôt.

les joyauxde sherazade 16/04/2013 09:32



Salut eliane, c'est la semoule de blé que j'utilise et précisément de la semouline, ,et c'est surtout pas celle ou c'est ecrit couscous, c'est ecris semoule très fine , meme fine c'est pas grave.


Tu peux la trouver chez les magasins maghrebins, ou meme au super marché, je l'achète aussi à auchan au rayon maghreb.


Quand on fait un pain, meme si on a les mesure des liquides, il faut les ajouter doucement, et finir par avoir une pâte souple et homogène, le degré d'absorption de la semoule peut changer d'une
marque à une autre .


Voilà si t'as d'autres questions n'hésite pas, bisous



Asmali 05/03/2012 22:14


il a l'air succulent ... je note ;-)


bisous

yasmina 04/03/2012 13:56


pardon c'est encore moi!!


il n'y a qu'une levée??tu petris et tu formes les pains de suite?


bisous

les joyauxde sherazade 05/03/2012 05:58



oui ma chère , il ya une seule levée, mais tu le laisse vrailment doublé de volume, voilà, bisous



yasmina 04/03/2012 13:53


il est superbe ma belle!je note!!merci!bisous

les joyauxde sherazade 05/03/2012 05:58



merci tres chère, bisous



kanille 04/03/2012 08:09


Hummmmmmmmmm !ils sont superbes


biz

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics