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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 07:57

Recette de crêpe facile

Voilà une recette de pâte à crêpe très simple à faire, une recette inratable, que vous pouvez utiliser comme base pour des crêpes salées ou sucrées.

          pâte à crepe

 

Ingrédients:

 

-250 g de farine

-4 œufs entiers

-4 cl d’huile

-1/2 litre de lait

-1 pincée de sel

-1 c à c d’extrait de vanille(ou un autre parfum au choix)

Ps: personnellement je n’ajoute pas de sucre, de une: comme ça je peu utiliser cette recette soit pour des crêpes salées ou sucrées et  de deux: si c’est pour des crêpes sucrées, le garniture fera largement l’affaire mais  si vous les désirez un peu sucrées, vous pouvez ajouter 25 g de sucre

 

          pate à crepe delicieuse

Préparation:

-mélangez au fouet farine, œufs entiers, huile, sel).

-En cours du mélange mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et continuer à incorporer en tournant.

-Lorsque l’ensemble est homogène, ajoutez le reste du lait en une fois.

-Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser de grumeaux.

-La pate a crêpe est prête, laissez reposer 30 mn minimum (1 heure, c’est mieux encore)

-Lorsque la pâte a reposé, à l’aide d’une louche versez dans une poêle à fond épais(crêpière) chaude et légèrement huilée(imbibez un sopalin avec un peu de beurre ou de l’huile et passez sur la crêpière)

-Répartir la pâte sur le fond de la crêpière et remettre a feu moyen.

-Retourner la crêpe avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.

-Empiler les crêpes sur assiette au fur et à mesure et couvrir avec une autre assiette ou du papier aluminium pour garder la chaleur et l'humidité.

Remarques utiles et astuces:

-pour être sure d’avoir une pâte à crêpe sans grumeaux, passez la au blinder ou utiliser un mixeur plongeur(mixeur à soupe)
-laisser reposer la pâte une heure avant de cuire les crêpes pour laisser gonfler les amidons.

-la température de la poêle est très importante pour avoir une très bonne cuisson

 

 Pour  des crêpes super legère au beurre 

 

http://a397.idata.over-blog.com/4/16/08/28/API/2013-01/01/recette-de-cr-pe-facile-et-d-licieuse_2.jpg

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans crêpes et beignets et gauffres
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commentaires

Recette crepes facile 09/08/2012 06:07

mmmmmmmm. les crepes mon desert préféré . j adore le baghrir a la marocaine . , j ai bien aimé ta recette

Karine D. 06/12/2011 11:10


C'est toujours un bonheur de manger des crêpes ;-)


Bis

Loulou 04/12/2011 21:43


alors chez moi il faudrait que je double les quantités lol mes fils adorent les crêpes !


bisous

Hafida 04/12/2011 20:31


Salam,


c'est exactement la même recette que je fais depuis toute petite : mêmes ingrédients et surtout mêmes mesures!C'est vrai qu'elles sont inratables et quand il y en a trop , je mets au frigo dans
une bouteille d'eau minérale,elle n'en est que meilleure le lendemain ! 


Bravo et merci du partage !

les joyauxde sherazade 04/12/2011 21:08



merci pour ton commentaire hafida, oui moi j'adore cette recette simple et superbe et tu as raison plus elle repose mieux seront les crepes, bisous



le doit de la marié 04/12/2011 19:36


j'en ai l'eau à la bouche.

les joyauxde sherazade 07/12/2011 06:08



merci ma belle



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