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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 20:22

Pâte à pizza

Faire sa pâte à pizza maison, c'est tellement simple alors pourquoi s'en priver. Cette pâte à pizza est ma préférée, elle donne une pâte moelleuse et très gouteuse, et mes pizzas sont tout simplement parfaites avec. Une fois, je me suis dite, tiens je vais tester une pâte à pizza du commenrce, alors croyez moi, je l'ai regrété. Faire sa pizza maison, c'esttrès facile, certe ça prend un peu de temps mais le jeu en vaut la chandelle 

 

Testez cette recette et vous allez juger de la difference par voue même 

 

http://img.over-blog.com/634x424/4/16/08/28/API/2012-03/23/pizza-au-fromage-100--maison_thumb_1.jpg

 

 

Pate à pizza épaisse

-380 g de farine

-1 c à c de levure boulangère

-20 cl d’eau tiède

-1/2 c à c de miel liquide

-1 1/2 c à c d’huile d’olive

-3/4 c à c de sel

 

 

Préparation:

-Dans un bol mettez 5 c à s de farine, ajoutez la levure, le miel et l’eau, bien mélanger. Couvrez d’un linge et laissez reposer 20 mn environ(la mixture doit mousser au dessus, s’il faut plus de temps, laissez plus)

-Ajoutez le reste de la farine de la farine, le sel et pétrir, soit à la main ou au pétrin, 10 mn environ à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique

-Couvrez de nouveau et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pour 1h30, elle doit doubler de volume

-Soit vous faite une grande rectangulaire, soit deux disques de 23 cm, étalez votre pâte en prenant soin de la répartir uniformément, de manière à chemiser toute la surface de votre moule, couverez bien et laissez-la lever de nouveau dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 45 mn

 

-Préchauffez le four à 240 °C (th 8), mettre la sauce sur les deux disques et la répartir uniformément

 

Répartir votre garniture et enfournez

 

Pour une bonne sauce pizza maison, vous pouvez la trouver ICI

 

J'ai réalisé avec cette pâte à pizza, cliquez sur les photos pour acceder aux recettes

 

Pizza margheritta

 

 

http://img.over-blog.com/634x424/4/16/08/28/API/2012-03/23/pizza-margherita-maison_thumb_2.jpg

 

Pizza thon et poivron

 

http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2012-06/09/pizza-au-thon_thumb_1.jpg

 

Mini pizza au chorizo

 

http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2012-09/30/pizza-au-chorizo_thumb_1.jpg

 

Mini pizza viande hachée et poivrons 

 

http://img.over-blog.com/604x404/4/16/08/28/API/2012-07/01/mini-pizzas_thumb.jpg

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
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commentaires

liv volosky 24/05/2013 10:44

salut!

alors oui elle était délicieuse! je l'ai faite cuite à peine 12 minutes et parfaite!
et je trouve que c'est une bonne idée de la laisser collante et de rajouter la farine au moment de l'étaler.
d'ailleurs au rouleau ou à la main?

liv volosky 22/05/2013 20:59

et ou est passée l'huile d'olive dans ta recette? elle est pourtant dans tes ingredients...
Quant à la phase petrissage il m'a semblé que cela manquait de farine, pate trèèèèès collante et impossible à mettre en boule, j'ai donc du rajouter deux petites poignées de farine, et pourtant
j'ai mis 400g de farine + 5 CàS de farine du début de la recette...

les joyauxde sherazade 24/05/2013 02:05



Bonjour, et bien l'huile on l'ajoute au debut, alors pour la farine, sache et c'est vraie pour toutes les recettes de pâte: à pain, pizza, brioche... que la quantité de la farine ou de l'eau est
donné à titre approximatif, celà va dependre du degré d'absorption de votre farine, et comme on a pas utilisé la meme farine, le faite d'ajouter un peu de farine, c'est pas grave, 


Moi je la laisse meme un peu collante avant la levée, et ce n'est qu'apres pour l'étaler ou je rajoute de la farine.


C'est une pâte qui a eu beaucoup de succé au pret de mes lectrices, tu l'as trouvé comment toi apres cuisson??



Moe 25/04/2013 15:26

Belles photos ! Miam :p

gridelle 05/02/2013 01:20

figure toi que j'ai l'intention de réaliser une pâte à pizza ces jours ci. j'ai déjà mis une recette de côté, m ais la tienne me semble encore plus simple, alors je la mets en favoris aussi! bises

les joyauxde sherazade 15/02/2013 04:54



alors tu l'as réalisé ta pâte à pizza,?? biz



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