C’est la pâte d’amande fait maison que j’utilise dans plusieurs recettes, une pâte délicieuse, gouteuse, facile à faire et à la différence de celle vendu au commerce(30% d’amande), elle est à 50% d’amande.
Il y a deux version une préparée au blanc d’œuf et une autre au sirop, je préfet cette dernière parce qu’elle se conserve mieux
-1 mesure d’amandes
-1 mesure de sucre glace
-sirop: préparé avec moitié eau, moitié sucre
-moi j’aime bien la vanille, donc 1 c à c de vanille liquide
-pour ceux qui aiment un gout plus prononcé d’amande vous pouvez ajoutez 1 à 2 goutes d’extrait d’amande amère
Préparation:
*pour le sirop:
-mélanger le sucre et l’eau, mettre sur le feu et porter à ébullition, compter 8 mn et retirer du feu, laisser refroidir.
*pendant ce temps:
-mélanger l’amande an poudre et le sucre glace, mettre dans un mixeur et mixer par pulsion(je préfet utiliser la machine à café, ça donne une préparation plus fine)
-ajouter selon ce que vous aimez, extrait d’amande, vanille, ou un autre parfum, et ajouter le sirop au fur et à mesure, attention vous n’aurez besoin que de peu. Il faut obtenir une pâte souple qui se travail assez facilement en boules
-je vous ai déjà présenté: kefta tournesol, kefta smarties,
kefta Nutella, kefta aux noix, kefta au pralin des recettes avec des formes différentes et farces différentes
-des petites bouchées pâte d’amande chocolat
-des fruits en pâte d’amande: recettes à venir ….
confiserie, gateaux, patisserie, amande, pate d'amande , gateaux algeriens