Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 07:33

 

Voilà une recette de pâté de viande à la libanaise, une viande hachée bien parfumée à la cannelle et qui reste très tendre. Cette saucisse de viande se sert aussi bien en entrée, qu’en plat principal accompagnée de pommes de terre sautées par exemple….

DSCN0410_thumb1

Ingrédients: pour 6 personnes

-800 g de viande hachée(du bœuf pour moi)

-1 œuf cru

-6 œufs durs(un par personne)

-1 oignons

-3 c à s de farine ou 4 tranches de pain de mie(personnellement je préfere la farine)

-quelques pistaches non salées( soit entières, soit hachées grossièrement)

-2 c à s d’huile

-1 c à c de cannelle en poudre

-1/2 verre de vinaigre( de cidre pour mon)

-sel, poivre du moulin

DSCN0417_thumb2

Préparation:

-Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, la farine, l’œuf cru et la cannelle. Salez et poivrez. Ajoutez les pistaches

-Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte que vous avez obtenue. Disposez les œufs durs au milieu et ramenez les côtés de la pâte pour former avec vos mains une grosse saucisses, moi j’en ai fais 6 petites en mettant un œufs dur par saucisse.

-Epluchez l’oignon, hachez-le. Faites-le blondir dans une marmite avec l’huile. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre et un grand verre d’eau.

-Faites mijoter les rouleaux dans la marmite pendant environ 30 mn.

J’ai accompagnée ce plat avec des pommes de terre à l’ail et au persil

*Cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher, découpler-les en cubes

*Chauffer votre poil avec un peu d’huile d’olive ou de beurre, mettre votre pommes de terre, avec deux gousses d’ail hachées, saler, poivrer

*Faire revenir 3-4 mn, ajouter du persil haché à la dernière minute

PS: vous pouvez également faire cuire les saucisses au four, mettre alors dans un plat, entourée de pomme de terre épluchées et coupées, et laisser cuire 1 heure.

DSCN0419_thumb1

Bessaha welhenna

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Viande rouge et abats
commenter cet article

commentaires

doudou 20/05/2013 12:34

Coucou, Testé et approuvé.. j'ai juste accompagner d'une sauce légère au poivre vendu en commerce....:)merci pour cette recette! et bravo pr jolie Blog!!!

les joyauxde sherazade 24/05/2013 21:03



Merci chère doudou, et je trouve que c'est un tres bon choix de l'accompagner avec une sauce poivre, 


merci pour ton gentil compliment ; au plaisir de te relire, bisous



NORA DE PARIS 05/07/2012 01:38


JUST DE VOIR LA PHOTO SA DONNE ENVI ?UNE REPAS TRO FOR

les joyauxde sherazade 06/07/2012 23:55



merci nora , bonne soirée, bisous



farida 30/03/2012 12:23


c'est fabuleux, un plat original et très bon ! merci pour ces délicieux plats avec la viande hachée; trop bon ! je note la recette


bonne journée

les joyauxde sherazade 01/04/2012 08:20



merci ma belle bon diamnche bisous



Floriane 30/01/2012 09:06


Voilà un petit pâté bien appétissant !


Bonne journée 


Floriane

hanane 29/01/2012 22:32


cetet recette me plait beaucoup..............

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics