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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 08:59

Patisserie orientale facile

 

Je vous présente une pâtisserie orientale et précisément une spécialité syrienne très populaire, mchabek syrien:  elle est connue par son gout qui sens bon la fleur d'oranger, elle est croquante à l'exterieur et moelleuse à l'interieur. Si vous aimez la pâtisserie orientale mais vous trouver que c'est un peu compliqué à faire, cette recette est pour vous, elle est d'une simplicité déconcertante. Il y a juste une pâte à préparer et une poche à douille pour façonner les spirales directement sur une huile très chaude. Franchment lancez vous et vous m' en direr des nouvelles. 

C'est une recette que je garderai pour le mois de ramadan, elle est rapide à faire et absolument déliceuse.  

                  patisserie-orientale.gif

Ingrédients:

500 g de semoule moyenne

2 c à c de levure chimique

250 g de yaourt nature

300 ml d'eau

Huile de canola appelée aussi huile de colza ( j'ai utilisé l'huile de tournesole)

Cannelle moulue

patisserie-syrienne.gif

Sirop de fleur d'oranger: 

480 g de sucre fin

250 ml d'eau

1 c à s d'eau de fleur d'orannger 

Ou utilisez tout simplement du miel dilué et parfumé à la fleur d'oranger 

 

patisserie-pour-ramadan.gif

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :20 min 

Préparation:

Si vous n'avez pas le miel, commencez d'abord par préparer votre sirop:

Dans une casserole porter le sucre et l'eau à ébullition à feu vif pendant 8 à 10 minutes

Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger 

Maintenant préparant notre pâte à mchabak:

Dans un bol, mélangez la semoule et la levure à l'aide d'une fourchette

Ajoutez le yaourt et l'eau 

Laissez reposer pendant 30 minutes: vous allez remarquer la semoule va absorber tout le liquide 

 

patisserie-orientale-pour-ramadan.gif

Chaffez l'huile dans une casserole

Mettez la préparation dans une poche à patisserie munie d'une douille cannellé n 8 

Faites des spirales de 6 à 8 cm de diamètre sur la surface de l'huile trés chaude

Frire d'un côté jusqu'à ce que ça prenne une coloration dorée

Retournez et frire de l'autre côté

Versez le sirop de fleur d'oranger dans un grand bol

Retirez les spirales de la casserole, les plongez dans le sirop et les retournez pour qu'elles soient bien imbibées

Mettez les spirales sur un plateau de service et saupoudrez de cannelle

La recette est tirée du livre: Saveur d'Alep de    

Je vais vous publier bientôt la kounafa de Alep à la ricotta, une pure merveille:

konafa.gif

 

gateau algerien, gateau, semoule, algerie, patisserie, desserts

maroc, mignardise

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

nawelle lyly 22/06/2013 12:28

salam. c quoi une douille cannelé n8 ? baraka allah ou fik

les joyauxde sherazade 06/07/2013 05:05



c'est une douille cannelée, tu demande eu vendeur des ustencils de patisserie, si non tu peux utiliser n'importe quelle douille, bisous



lynda 13/03/2013 21:36

humm bien appetissant merci
bizz

helene 11/03/2013 19:12

je crois que je les adore tous , ces gâteaux......mais mon cholesterol me les refuse......gggrrrr
faut bien reconnaitre que c'est super riche en graisse et en sucre..........me reste juste à déguster tes photos!!!
merci

les joyauxde sherazade 17/03/2013 16:37



en gras oui mais en sucre non , le miel a un pouvoir succrant plus elevé que le sucre, et c'est plus sain, biz



RANOUZA 11/03/2013 14:43

une merveille, vivement la recette de la kounafa de alep... Dis moi, j'ai entendu parler d'une chamia (kalbellouz) avec de la ricotta et des eclats de fruits secs, c'est ça ou est ce autre
chose???... si tu as des recettes qui ressemble a ce que je t'ai dis je suis preneuse mmhhhhhh
Tu peux me contacter par mail...

les joyauxde sherazade 17/03/2013 15:06



Oui j'en ai et elle vont venir, la recette que tu décrit c'est la basboussa qui se prépare avec 1000 et une façon, la koubafa est faite avec des cheveux d'ange, ktaif, et la ricotta, une pure
merveille, la recette sera bientôt sur mon blog, bisous



sarah 09/03/2013 15:10

c'est un superbe partage et une belle découverte!bisessss

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