De délicieux petits pains bricohés au thon, joliment façonnés, à servir en entrée ou en accompagnement d'une soupe. Vous pouvez bien les garnir avec autre chose si vous le souhaitez. Régardez la video explicative, vous allez voir que c'est assez simple
Ingrédients
Pour 15 petits pains :
Pour la pâte :200 ml lait tiède
100 ml huile
1 sachet de levure de boulanger
1 oeufs
1 c à café de sel
350 g farine
Pour la farce :
1 boite de thon au naturel
Persil haché finement
5 portions de fromage de brebis frais (5 c à soupe)
Préparation:
Dans un saladier, mélangee le lait tiède et l'huile.
Ajouter la levure et bien mélager
Ajouter ensuite un peu de farine. mélanger et laisser reposer 5 min
Ajouter l'oeuf battu, le sel et le reste de la farine
Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène
Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume
Pour la farce, hacher finement le persil et l'écraser avec le reste ( thon et fromage)
Préchauffer le four th. 6
Dégazer la pâte
Prendre une boule de pâte et l'abaisser et couper des ronds avec un emporte pièce ou autre
Avec un couteau faire deux antailles de chaque côté du cercle
Déposer un peu de farce au centre du cercle entre deux entailles
Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four pendant une trentaine de minutes
Source: 750g.com
Et voilà une video explicative, bonne réalisation
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