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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 10:35

petits pains moelleux

Des petits pains fusettes extra moelleux, fait avec un mélange de semouline et de farine et parsemés généreusement de graines de lin زريعة الكتان . Vous pouvez mettre d’autres grains, ou ne rien mettre. J’ajoute les graines de lin pour leur bienfait pour a santé et j’aime bien leur gout.

Les graines de lin constituent une source d'acide alpha-linolénique (AAL), une substance qui fait partie de la famille des acides gras oméga-3. Ces petits pains sont vraiment très simple à faire, n’hésitez pas à les tester

 

pain à la semoule aux graines de lin

 

Ingrédients:

 

300 g de semoule extra fine

200 g de farine

1 c à s de levure sèche

1 c à c de sucre

1 c à c de sel

2 c à s de beurre (clarifié pour moi)

1 pincée de bicarbonates de soude

1 œuf battu

Des graines de lin ( زريعة الكتان  )

1/4 de litre à peut prêt d’eau

 

pain à la semoule moelleux

 

Préparation:

 

Préparez vos ingrédients

Mettez l’eau tiède, la levure et une poignet de semouline (semoule extra fine), mélangez et laissez reposer 15 Minutes

A cette préparation-dans un grand plat creux(gars3a), ajoutez le beurre, bicarbonates de soude, le sel, bien mélangez

Ajoutez au fur et à mesure le mélange semouline-farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Pétrir cette pâte 10 à 15 minutes

Mettez la en boule dans un saladier fariné , couvrir et laissez reposez dans un endroit à l’abris des courants d’air, jusqu’à ce que ça double de volume

 

pain moelleux

 

Dégagez votre pâton et formez 9 petites boules ( j’ai fais 9 )

Bien travaillez chaque boule, l’aplatir et la pincée aux extrémités comme sur la photo et placez directement Sur un plat de four recouvert de papier sulfurisé

 

préparation de pain

 

Battre l’œuf et badigeonnez la surface des petits pains fusettes

Saupoudrez généreusement de graines de lin

Recouvrez avec un linge propre et laissez reposez jusqu’à de que ça double de volume

Préchauffez le four à 200 °c et cuire 20 à 25 minutes à peu prêt jusqu’à ce que les fusettes prennent une belle couleur dorée

 

pain à la semoule

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

nora 27/09/2012 00:16


salut pour ton pein c beau en vu et super bon en gout .b fin nuit

les joyauxde sherazade 09/10/2012 22:47



merci nara, bisous



salima 08/09/2012 23:13


de délicieux petits pains ! bises

Loulou 08/09/2012 22:57


ils me plaisent bien tes petits pains !!


bisous

Samia 08/09/2012 22:47


J'aime beaucoup la forme que tu as donné ces petits pains, c'est très original :)


Ils ont l'air super bon Miam ;)

Bulles de Gourmandises 08/09/2012 21:45


trop rigolo la forme! 


Bon dimanche 


Bisous gourmands

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