Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 02:04

DSCN8206

Il n'existe pas une cuisine indienne mais des cuisines d'une grande variété. Ce n'est souvent pas dans les restaurants, mais dans les familles, que l'on peut découvrir cette diversité de cuisines. Une forte partie de la population est végétarienne par choix, par tradition, ou par obligation. On trouve donc une grande variété de recettes végétariennes exploitant en particulier les légumes secs (lentilles, pois chiches, etc) pour leur apport en protéines.

Beaucoup de plats avec sauce sont basés sur le masala ou mélange d'épices qui caractérise chaque recette. On a pris l'habitude, en Occident en particulier, de nommer ce mélange curry ou cari à la française, mais ce terme impropre est peu employé en Inde. En fait, le mot curry découle d'un mot tamoul signifiant « sauce, accompagnement pour le riz ».

L'importance des épices dans la cuisine familiale indienne est indéniable : chaque plat sera automatiquement parfumé.

Le plat d’aujourd’hui, à la base, c’est un curry de poulet légèrement revisité. Des pilons tendres subtilement parfumés avec une sauce onctueuse riche en saveur…

DSCN8210

Ingrédients:

*750 g de cuisses

*3 c à s de beurre ou d’huile

*1 gros oignon, émincé

*1 c à c d’ail pilé

*1 c et 1/2 à c de gingembre râpé

*1 bâton de cannelle

*2 feuilles de laurier

*2 clous de girofle

*2 gousses de cardamomes

*2 piments séchés (facultatifs)

*1 c à s de coriandre moulue

*2 c à c de garam masala

*1/2 c à c de curcuma

*poivre

*jus de citron

*1 pot de yaourt nature

10 cl de crème fraiche liquide

Préparation:

1-dorer le poulet dans l’huile ou le beurre et mettre de côté

2-dorer les oignons, ajouter l’ail, le gingembre, la cannelle, les feuilles de laurier et le piment, faire frire 2 mn, mélanger.Ajouter les épices moulues et le poivre

3-ajouter le yaourt nature et le poulet ajouter un peu d’eau, laisser quelques minutes

4-mettre les cuisses de poulet dans un plat allant de four, couvrir avec la sauce, couvrir avec du papier aluminium et mettre dans un four préchauffé à 220°C

5-retirer du four, griller les pilons sur une plancha(un barbecue, une plaque chaude, ……)

6- mettre la sauce dans une poêle, ajouter la crème fraiche,quelques gouttes de citron et laisser mijoté quelques minutes sur le feu.

DSCN8214

Bessaha Welhenna

Bon Appétit, …

Merci de laisser un commentaire, c’est un plaisir de vous lire!!!. 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Viande blanche
commenter cet article

commentaires

oumotalal 05/10/2011 23:16



Je parcoure ton blog depuis un ptit moment, tbarkalah 3lik, les photos sont sublimes, et donnent vraiment envie de tester tes recettes. Je reviendrais dés que je serais moins fatiguer inchaallah.



leila 02/10/2011 14:51



merci pour cette belle recette!!! j'aime trop la cuisine indienne c'est une de mes préférés mais malheuresement on y trouve pas beaucoup de recette ( apars dans les livres )!!!! une recette à
tester avec un bon riz hummmm loool



farida 29/09/2011 10:36



je piquerai bien dans ton assiette , ça me donne tellement envi , bonne journée



Karine D. 28/09/2011 23:07



Très chouette ces pilons !! Un délice !


Bisous



kheira 28/09/2011 22:34



un pure délice!!!



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics