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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 09:41

Pizza marocaine

La pizza à l’italienne, on adore chez moi, je vous ai déjà proposé  pizza végétarienne aux légumes grillés Ici, pizza Margherita ou pizza au thon encore ici , mais pour changer un peu, voilà une autre façon de faire  pour préparer une pizza à la marocaine, une pizza où la garniture fait partie intégrante de la pâte au lieu d’être simplement posée dessus, ce qui donne un résultat surprenant et tout à fait délicieux

Franchement c’est très simple pour préparer cette pizza de Marrakech, on va préparer une pâte à pizza qui va lever avec la garniture dedans.

Ici la garniture est très simple: oignon et tomates hachés finement, parfumés aux herbes: coriandre, persil et aux épices: paprika, cumin, coriandre.

Cette pizza je l’ai même réchauffé le lendemain au grill, elle était excellente, n’hésitez pas à la tester en ajoutant la viande hachée, du thon, d’autres légumes émincés,…. hmmmm  une pizza moelleuse, bien garnie et agréablement parfumée, vous allez adorer..….

 

 

pizza , recette de pizza

 

 

 

 

Ingrédients:

 

450 g de farine blanche (ou un mélange entre farine blanche et complète)

1 c à c de sucre en poudre

2 c à c de levure boulangère

Sel

Beurre fondu pour le grill ou huile d’olive

Salade et olives en accompagnement

 

recette de pizza de marrakech

 

Pour la garniture

1 petit oignon très finement haché

2 tomates pelées, épépinées et hachées

1 c à s et 1/2 de persil frais haché

1 c à s et 1/2 de coriandre hachée

1 c à c de paprika

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de coriandre en poudre (facultatif)

50 g de margarine végétale finement émiettée (j’ai remplacée avec de l’huile d’olive)

40 g de fromage râpé (spéciale pizza pour moi)

 

pizza de mazzakech, pizza calzone

 

Préparation: 

Mettez 15 cl d’eau chaude dans un petit bol, ajoutez le sucre, puis saupoudrez de levure. Remuez puis laisser Reposer 10 minutes dans un endroit chaud, jusqu’à ce que le mélange mousse (moi je met dans mon four réglé à 40°c )

Au même moment préparez la garniture:

Mélangez l’oignon avec les tomates, le persil, la coriandre, les épices la margarine ou l’huile d’olive, le fromage. Salez et réservez

Dans une grande jatte, mélangez la farine, les deux cuillères à café de sel.

Ajoutez la levure préparée et suffisamment d’eau tiède pour obtenir une pâte assez molle

Formez une boule avec la pâte et pétrissez-la sur une surface farinée, 10 à 12 minutes, pour qu’elle soit ferme et élastique

 

pizza fermée, pizza marocaine 1

 

 

Divisez la pâte en 4 morceaux que vous formez en boules

Sur la surface farinée, étalez chaque boule en un rectangle de 20*30 cm

Etalez la garniture au centre de chacun d’eux, puis pliez en trois, pour donner des rectangles de 20*10 cm

Etalez à nouveau délicatement pour ne pas faire sortir la farce, puis pliez en trois pour donner un petit rectangle (si la garniture sort par endroits, il suffit de la remettre à l’endroit.)

Mettez les pizzas sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, couvrez d’un film plastique transparent huilé et laissez gonfler 1 h dans un endroit chaud

Chauffez un gril et enduisez-le de beurre ou d’huile d’olive

Piquez les pizzas avec une fourchette 5 à 6 fois

Faites griller les pizzas environ 8 minutes de chaque côté, elles doivent être croustillantes et dorées

Servez les pizzas aussitôt, accompagnée de salade et d’olives noires

 

recette de pizza arabe facile

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
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commentaires

Mlle Pigut 20/10/2012 17:28


J'adore ce genre de pizza, en plus ta photo m'en donne envie maintenant, bravo !

karima 17/10/2012 19:54


A tester dès que possible ! biz

Matina 15/10/2012 15:14

Un bon mhadjeb levée hihi j'adore ça merci je testerais inchallah Bisou à bientot

MICHEL31 15/10/2012 08:35


Bonjour Fatima,


Finalement je suis très tenté de réaliser cette pizza très originale mais j'ai un soucis pour le façonnage. J'ai besoin d'explications plus détaillées : Si j'étale la farce sur une bande de 20 x
10 au milieu du rectangle de 20 x 30 et que je rabats les côtés sur la farce j'ai finalement 2 épaisseurs de pâte sur la farce. Est-ce normal ?


Ensuite le rectangle de 20 x 10 je l'étale dans quel sens ? jusqu'à quelle dimension ?


Je regrette d'avoir à te déranger par mes questions et je te remercie d'avance pour ta réponse. Bonne journée.

les joyauxde sherazade 21/10/2012 10:21



Il n y a pas de souci michèl , excuse moi pour ma réponse tardive, alors pour le façonnage , tu va mettre ta farce et trabattre la pâte et effectivement il y a un côté qui sera plus épais, alors
tu étale cette pâte du coté le moins large délicatement pour que la farce ne se déchire pas, l'idéal cest d'arriver à avoir 20 sur 30 , mais ne force pas , et quand tu va rabbatre une deuxième
fois et bien tu le fais su côté le moins épais , tu m'as compris, tu rabat d'un coté et la 2 eme fois de l'autres côté , dis moi si tu as réussis à comprendre, si non je la refais avec une autre
farce et j'essayerai de prendre des photos, ????, bon dimanche 



Julia T 15/10/2012 00:34


Miam! Ça m'a l'air bien délicieux cette pizza! J'aimerais bien essayer! Bises!

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