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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 12:23

pizza margherita

Quand j’annonce aux enfants, la pizza au fromage pour le repas et bien c’est la fête et on même les entendre chanter pizza pizza pizza…. A vrais dire c’est bon une pizza margherita, surtout quand elle est 100% fait maison.

Pour cette fois-ci j’ai testé une pâte différente que celle utilisée pour la pizza végétarienne. La pâte à pizza épaisse, elle est un peu longue à faire, en faite c’est la levée qui prends beaucoup de temps mais elle est excellente. Une pâte moelleuse et délicieuse. Une pizza avec sauce tomate maison et généreusement garnie de fromage, oui j’avoue j’ai la mais un peu lourde pour le fromage. La touche finale c’est le parfum qu’apporte le basilic parsemé à la dernière minute à fin qu’il garde tout son arome

 

pizza au fromage 100% maison

 

 

 

Ingrédients:

 

Pate à pizza épaisse

-380 g de farine

-1 c à c de levure boulangère

-20 cl d’eau tiède

-1/2 c à c de miel liquide

-1 1/2 c à c d’huile d’olive

-3/4 c à c de sel

Pour la sauce vous pouvez regarder la recette

de la sauce à pizza maison

-250 g de mozzarella, finement tranchée( la mienne est coupée en petits dés)

-4 grande feuilles de basilic grossièrement déchirées

-olives noirs (facultatifs)

 

 

pizza margherita 100% maison

Préparation:

-Dans un bol mettez 5 c à s de farine, ajoutez la levure, le miel et l’eau, bien mélanger. Couvrez d’un linge et laissez reposer 20 mn environ(la mixture doit mousser au dessus, s’il faut plus de temps, laissez plus)

-Ajoutez le reste de la farine de la farine, le sel et pétrir, soit à la main ou au pétrin, 10 mn environ à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique

-Couvrez de nouveau et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pour 1h30, elle doit doubler de volume

-Soit vous faite une grande rectangulaire, soit deux disques de 23 cm, étalez votre pâte en prenant soin de la répartir uniformément, de manière à chemiser toute la surface de votre moule, couverez bien et laissez-la lever de nouveau dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 45 mn

-Pendant le temps que la pâte lève, préparez la sauce à pizza

-Préchauffez le four à 240 °C (th 8), mettre la sauce sur les deux disques et la répartir uniformément

-Répartir le fromage sur la surface des pizzas

-Enfournez en position basse environ 8 mn, le fromage doit être fondu et la pâte joliment dorée

-Garnissez de feuilles de basilic

-Découpez et servez

 

pizza au fromage

L’histoire de la pizza margherita

En juin 1889, la Reine Margherita, accompagnée de son mari Umberto I, décide de partir en tournée d'inspection dans son royaume italien. Durant ses voyages autour de l'Italie, elle voit beaucoup de gens, particulièrement les paysans, mangeant de ce pain, grand et plat. Curieuse, la reine commande à l'un de ses gardes de lui apporter un de ces pains de pizza.
La reine aime alors tellement ce pain qu'elle en mange partout, au milieu du peuple, ce qui cause quelque consternation autour d'elle : il n'était pas acceptable pour une reine de manger la nourriture des paysans.
Néanmoins, la reine appelle le Chef Raffaele Esposito au palais royal et lui demande de faire cuire des
pizzas
dans le four des cuisines royales, pour son simple plaisir.
Pour honorer sa reine, Raffaele décide de créer une pizza spéciale, juste pour elle. Il fait cuire sa pâte au four et la complète avec des tomates, de la Mozzarella et du basilic frais (les couleurs du drapeau italien: rouge, blanc, et vert).
Cette recette devient la pizza préférée de la Reine Margherita et quand le bruit court que c'est le plat préféré de la reine, la pizza devient encore plus populaire parmi les italiens.
L'histoire ne dit pas si Raffaele a servi sa création dans sa propre pizzeria mais il a lancé une tradition culinaire, la
pizza Margherita, qui dure encore et s'est répandu dans le monde entier. Source: casa-pizza.com

 

pizza margherita maison

 

pizza 100% maison

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
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commentaires

Djamila 20/06/2013 15:02

Saha pour ta réponse c'est gentil :) au plaisir de continuer à te lire je te suis aussi sur Facebook comme ça je peux mal de manquer une recette :p

Djamila 17/06/2013 10:50

Salam ma belle, toujours un vrai régale de lire tes recettes. Je voulais savoir si tu connaissais pas aussi la recette de la pâte à pizza qu'on fait avec de la semoule. On trouve souvent dans les
pizzerias maghrébines. Je sais pas si c'est juste au final de la pate ou si ça se mélange dans la pâte. Bisou et au plaisir de te lire

les joyauxde sherazade 17/06/2013 22:09



merci chère Djamila, non hélas je ne l'ai pas testé encore, mais je vais la chercher, si tu la trouve avant tiens moi au courant ça m'interesse, bisous



boubou 16/06/2013 22:20

coucou une excellente pizza avec une bonne salade, trop bon. Biz boubou

oumiklil 16/06/2013 18:23

pizza pizza pizza!!! moi aussi j'en veux ma part de cette délicieuse pizza, bises..

veropapilles 16/06/2013 12:25

Ta pizza a l'air délicieuse et ce fromage fondant, ça me donne bien envie... Biz et bon dimanche. Véro

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