Pate à pizza épaisse
-380 g de farine
-1 c à c de levure boulangère
-20 cl d’eau tiède
-1/2 c à c de miel liquide
-1 1/2 c à c d’huile d’olive
-3/4 c à c de sel
-800 g de tomates entières pelées, en conserve(ou des tomates fraiches mais bien mures)
-1 gousse d’ail finement émincée
-3 c à s d’huile d’olive
-1/2 c à c d’origan séché ou 1 c à s d’origan frais, finement haché
-1 pincée de piment rouge, séché et émietté
-1/2 c à c de sel
-1 c à c de sucre
-2 boites de thon natures
-Fromage de chèvre
-Mozzarella
-1 poivron
-Un peu d’origan séché
Préparation:
Préparez la pâte à pizza:
-Dans un bol mettez 5 c à s de farine, ajoutez la levure, le miel et l’eau, bien mélanger. Couvrez d’un linge et laissez reposer 20 mn environ(la mixture doit mousser au dessus, s’il faut plus de temps, laissez plus)
-Ajoutez le reste de la farine de la farine, le sel et pétrir, soit à la main ou au pétrin, 10 mn environ à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique
-Couvrez de nouveau et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pour 1h30, elle doit doubler de volume
-Soit vous faite une grande rectangulaire, soit deux disques de 23 cm, étalez votre pâte en prenant soin de la répartir uniformément, de manière à chemiser toute la surface de votre moule, couverez bien et laissez-la lever de nouveau dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 45 mn
Préparation de la sauce à pizza maison
-Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à fonds épais
-Faites-y rissoler l’ail pendant 1 à 2 min
-Ajoutez les tomates que vous concassez è l’aide d’une cuillère en bois
-Ajoutez sel et sucre
-Laissez mijoter 15 à 20 min de manière à faire évaporer la plus grande quantité du liquide, la sauce doit être relativement épaisse
-Ajoutez l’origan et le piment rouge à votre convenance
-Préchauffez le four à 240 °C (th 8), mettre la sauce sur les deux disques et la répartir uniformément
-Mettre au four et les cuire pour 5 mn à tour de rôle
-Retirez la pizza
-Emiettez le thon nature sur les disques de pizza
-Mettre dessus du fromage de chèvre , de la mozzarella
-Découpez le poivron en lamelles et répartir sur les pizzas
-Saupoudrez d’origan
-Enfournez les pizza pour 10 à 12 mn, jusqu’à ce que le fromage soit fondu (l’une après l’autre)
-Découpez et servez
Bonne réalisation et bonne dégustation