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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 07:42

lahmacun

La pizza turque(turk) est inspirée du lahmacum à partir de l’arabe: لحم بعجين (plat traditionnel turc), cette pizza est à base des mêmes ingrédients savoureux. La différence réside dans sa présentation, le lahmacum étant roulé ou plié. Cette pizza est délicieuse, la viande est très parfumée et la pâte est très tendre, un régal,….

 

pizza-turque_thumb1_thumb

 

Ingrédients: pour 16 disques

 

* pâte à pizza turque, recette ici

*garnitures à pizza:

-1 c à s d’huile d’olive

-1 oignon rouge , finement émincé

-450 g de viande haché , agneau ou bœuf, moi j’ai pris du bœuf

-225 g de tomate

-4 c à s de persil plat, finement ciselé

-3 c à s de pignons de pin, grillés que j’ai remplacé avec des pistaches(j’avais pas les pignons de pin)

-1/4 c à c de cannelle en poudre

-1/8 c à c de quatre-épices en poudre(si vous n’avez pas mettez un peu de gingembre et noix de muscade)

-une belle pincée de girofle en poudre

-une pincée de piment rouge émiettés(facultatif)

-1/2 c à c de sel

-1/2 c à c de poivre noir fraichement moulu

-1 c à s de jus de citron frais

-110 g de beurre doux fondu(du ghee pour moi)

prparation-pizza-turque_thumb1_thumb

Préparation:

-suivre la recette de la pâte à pizza

-pendant le levage de la pâte, préparez la garniture à la viande

-dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons 2 mn; ils doivent être translucides. Ajoutez la viande hachée, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

-ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le persil, les pignons de pin ou pistaches et les épices

-laissez mijoter 10 à 15 mn, puis arrosez de jus de citron

-préchauffez le four à 240°C(th 8) avec la plaque en position basse.

-divisez la pâte en 16 parts égales de la taille d’un œuf.

-étalez chaque portion de pâte en un disque

-disposez les abaisses sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 10 mn

-garnissez chaque disque de la préparation de viande et arrosez du beurre fondu

-enfournez pour 8 à 10 mn; les bords doivent être joliment dorés

pizza-turk_thumb1_thumb

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
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commentaires

lilalight 04/08/2012 14:49


bonjour peut-on enrouler les pizzas?! car j'ai l'impression que la pâte n'est pas assez souple merci de votre réponse

les joyauxde sherazade 09/08/2012 10:48



salut lila, la pâte est très souple et tu peux tres bien l'enrouler, bonne journée, bisous



Clemence 03/03/2012 21:53


une garniture délicieuse, bien parfumée !

elisa2newyork 01/03/2012 09:18


Bonjour...Gourmande cette pizza, riche et bien garnie.

les joyauxde sherazade 01/03/2012 09:55



et surtout une pate tres souple, biz



Loulou 29/02/2012 22:41


ça m'a l'air trop bon !! j'adore la pizza !!


bisous

les joyauxde sherazade 01/03/2012 07:49



merci ma belle



Llysa 29/02/2012 15:13


hummm délicieuse pizza bravo ma belle yatik essaha tu nous régale bisous

les joyauxde sherazade 01/03/2012 10:08



merci hbiba yeaaychek, bisous



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