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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 08:28

Voilà une recette rapide et facile, des pommes de terre à la viande au four, un plat algérien simple et délicieux. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer khobz eddar pour l’accompagner avec. Pour d’autres  idées de recettes n’hésitez pas à consulter la catégorie de cuisine algérienne. La recette à la base est faite avec la viande de mouton, j’ai utilisé du bœuf pour faire un plat moins gras. L’hmiss -poivrons grillés à la tomate- accompagne très bien ce plat pour faire un repas complet

 

 

plats au four, pomme de terre

Ingrédients: pour 4 personnes

-750 g de bœuf

-2 oignons

-750 g de pommes de terre

-200 g de tomates

-1 c à s de concentré de tomate

-1 c à c de paprika

-1/2 c à c de harissa

-1 c à s d’huile d’olive

-sel, poivre

-1 bouquet de persil

 

 

pomme de terre au boeuf

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C (th6)

-Couper la viande en tranches

-Saler, poivrer

-Emincer les oignons

-mélanger le concentré de tomate, le paprika et la harissa, délayer avec un peu d’eau

-Huiler un plat à gratin, couvrir le fond de tranches de viande et couvrir d’oignons

-Napper le tout du mélange à base de concentré de tomate et cuire au four 15 mn en arrosant de temps en temps de sauce

-Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles et les blanchir 15 mn dans de l’eau bouillante salé

-Laver les tomates, épépiner et couper en dés

-Ajouter les pommes de terre et les tomates, arroser avec un peu d’eau, rectifier l’assaisonnement

-Enfourner pour 30 à 45 mn encore

Ps: vous pouvez couvrir avec un papier aluminium pour que les pommes de terre ne prennent pas trop de couleur

-Laver le persil, essorer et hacher

-Parsemer le plat et servir

 

viande à la pomme de terre au four

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

inabnit 01/11/2012 14:46


rien qu a lire la recette hummm des cette semaine je fais cette recette je mettrais mon avis  promis

les joyauxde sherazade 11/11/2012 08:58



c'est un régal, dis moi quand tu la fais , bisous



myriam 19/04/2012 11:26


salam oukhti, je vais essayer ce plat aujourd'hui, je t'en dirai des nouvelles   merci pour le partage  biz


 


 

les joyauxde sherazade 21/04/2012 06:11



alors myriam, ça a donné quoi pour toi le plat, j'attend ton avis, bonne journée, bisous



Mirinda 09/04/2012 12:41


Huuummm ce plat me donne énormément envie de goûter ! Merci

elisa2newyork 08/04/2012 05:15


Bonjour...Une excellente recette, pratique !!! la cuisson au four donne une bonne saveur aux aliments. Merci pour cette bonne cuisine. Bon dimanche !!!

les joyauxde sherazade 09/04/2012 08:06



merci élsa et bonne fete de paque si tu le fete , bisous



salima 07/04/2012 23:02


un plat bien familiale ! bonne soirée

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