Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 09:22

Cherchem, un plat traditionnel algérien, très connu dans l’ouest de l’Algérie. Il est préparé sans viande pour les bébé et les enfants qui commencent à faire les dents. Dans la Kabylie, ce plat est préparé souvent pour fêter le nouvel an berbère

Il y a plusieurs façon de préparé cherchem en fonction des régions et des familles, la plus connu est celle faite à base de gras, de blé et de légumes secs( pois chiches, lentilles, haricots, fèves…), avec des herbes aussi: thym, laurier, origan…… ). Je vous présente aujourd’hui une version très simple où on sens bien la menthe pouliot (fliyou), si vous aimez ça n’hésitez pas à en rajouter dans votre assiette après service, c’est trop bon

Pour d’autres recettes algérienne , n’hésitez pas à visiter la catégorie, cuisine algérienne

 

cuisine algerienne

 

 

 

 

ingrédients:

-Viande de mouton ou de bœuf , au choix

-1 oignon émincé

-2 gousses d’ail

-Blé dure

-Sel, poivre

-Paprika

-Un peu d’huile d’olive

-2 bonnes cuillères à soupe de menthe pouliot séchée, fliou, (flyou)

 

cherchem, cuisine algerienne

 

Préparation:

-Chauffez  l’huile dans la cocote et faire revenir l’oignon et l’ail, ajoutez la viande jusqu’à ce qu’elle se colore bien

-Ajoutez les épices, et faire revenir

-Couvrir avec 1 litre d’eau à peu prêt, fermez et laissez cuire

-Pour le blé:

  Le blé que j’achète EN France est déjà préparé et ne demande que 10 mn de cuisson, je l’ajoute quand la viande est cuite avec le flyou ,

Pour le blé qui n’est pas préparé, il faut le tremper la veille , et le mettre dans la cocote à mis cuisson de la viande

-Quand il est presque cuit, vous ajoutez la menthe pouliot

 

plat traditionnel algerien, cherchem

 

 

cherchem bel fliou, cuisine algerienne

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
commenter cet article

commentaires

malak 07/06/2012 14:15


bonjour j'ai vraiment adoré et c comme le plat qu'on fait au maroc avec l kr3ine bel9amh mais sans fliou mais le faire avec de la viande c une bonne idée tbarkallah 3lik w ya3tik saha

les joyauxde sherazade 08/06/2012 11:08



merci chère malak pour ton commentaire et tes compliments, bisous bisous, 


et serai ravie de te lire plus , à la prochaine,



elisa2newyork 02/06/2012 14:47


Bonjour...Je ne connais pas ce plat traditionnel algérien, ce plat m'a l'air très bon et très parfumé. Merci de me faire partager cette recette. J'espère que tu vas bien. Bonne journée...!!!

les joyauxde sherazade 06/06/2012 10:13



merci ma chère ,je te souhaite une agréable journée, bisous



cuisine et régal 31/05/2012 21:38


ça à l'aire délicieux!!!merci pour toutes tes belles recettes.

les joyauxde sherazade 31/05/2012 21:45



merci à toi, bisous



fleur 29/05/2012 09:20


je ne connais pas ce plat mais ca doit être délicieux

Loulou 28/05/2012 22:40


il est bien appétissant ton plat !!


bisous ma belle

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics