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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 06:04

Poivrons farcis

 

Des poivrons farcis à la grec, mais pas à la traditionnelle farce au viande hachée, c'est une farce végétarienne qu'on va utiliser, avec une petite note sucrée apportée par les raisins secs. J’avais déjà utilisé cette farce pour  farcir des tomates et c’était un régal. Avec le poivron ça s’apprête parfaitement aussi. Une recette simple, légère et savoureuse.

 

poivrons farcis 

 

Ingrédients: pour 4 personnes

-2 ou 3 poivrons selon leur taille

-4 c à s d’huile d’olive plus quelques gouttes pour le service

-1 oignon coupé en  lamelles

-2 gousses d’ail écrasées

-50 g d’amande mondées et broyées

-75 g de riz à long grains cuit et égoutté

-15 g de menthe ciselée

-15 g de persil haché

-2 c à s de raisins secs

-3 c à s d’amande en poudre

-sel et poivre noir du moulin

-Un peu d’herbe hachées pour le service , persil pour moi

 

poivrons farcis

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

-Préchauffez le four à 190°C (th 6)

-Coupez les poivrons en deux en laissant le cœur et épépinez-les. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile et faites cuire 15 minutes  au four

-Faites frire les oignons 5 mn dans l’huile. Ajoutez l’ail et les amandes broyées et remuez 1 mn

-Retirez la poêle du feu, puis incorporez le riz, les tomates, la menthe, le persil et les raisins secs. Salez et poivrez abondamment avant de répartir la préparation dans les demi poivrons

-Mettre les poivrons farcies dans un plat allant au four

-Versez 15 cl d’eau bouillante autour des poivrons et laissez cuire au four sans couvrir 20 mn.

-Retirez et saupoudrez d’amande en poudre et arrosez de quelques gouttes d’huile.

-Enfournez de nouveau et faites dorer encore 20 mn.

-Servez décorés d’herbes aromatiques

 

poivrons farcis

 

poivron farci

 

légumes, cuisine vegetarienne, poivrons, cuisine saine, plats, cuisine facile raisins secs, grece

4.9 stars based on 37 reviews

 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine végétarienne
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commentaires

lynda 09/03/2013 18:35

tres bon plat bien parfumé , bizz ma belle

hanane 09/03/2013 10:29

mhhhh superbe réalisation, riches en saveurs
désolée de ma trés longue absence sur mon blog et vos blogs mais j'attendais un heureux évènement notre petit garçon Nour est né le 4 janvier, je reprendrai bientot du service lol.

les joyauxde sherazade 17/03/2013 15:08



bel barake hanouna, yetraba fi aazake, gros bisous



Mely 07/03/2013 07:16

Une belle version de poivrons farcis ! La farce est originale et ne peut que me plaire, pourtant je suis difficile pour les légumes farcis lol, il faut vraiment qu'il y ait plein de saveurs à
l'intérieur, comme c'est le cas ici :)
Bises et bon jeudi !

barbara 03/09/2012 11:27


ça c'est chouette, ça me plait bien !! merci pour la recette :)

khadidja 31/08/2012 15:03


des poivron j'adore d'ailleur j'en ai pris dans mes bagages juste pour prolonger un peu l'été ......car a mon arrivée on a perdue 20 degrée..snif snif snif...

les joyauxde sherazade 04/09/2012 14:48



ohh un peu de lAlgerie, moi je ramène tous  ce que je peux prendre, pour faire durer un peu les vacances, alors pas trop dure le retoure???, bisous



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