750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 03:27
Pommes de terre roties au four

Quand on fait un bon gigot au four ou une volaille, la question qui se pose tout le temps avec quoi je vais accompagner ma viande??, et bien à mon avis il faut faire simple comme dans cette recette de pommes de terre roties aux oignons rouges.

Ces pommes de terre fondantes peuvent accompagner presque tous les plats. J’aime bien utiliser l’oignon rouge parce qu’il est doux et très agréable avec  son arrière gout sucré, mais vous pouvez toujours le remplacer avec une autre variété d’oignon. Quand au romarin, il apporte une saveur unique, en plus il stimule la digestion…

Ces pommes de terre roties au four peuvent accompagner à merveille le chapon farci….

 

 

pomme au four pour accompagner un plat

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

-700 g de petites pommes de terre fermes

-2 oignons rouges coupés en lamelles

-25 g de beurre

-2 c à s d’huile d’olive

-8 gousses d’ail en chemise, non pelée

-2 c à s de romarin frais haché, ou séché par défaut

-sel et poivre noir moulu

 

pommes de terre roti pour accompagner un plat

 

Préparation:

-Préchauffer le four à 230°C (th 8)

-Epluchez les pommes de terre à l’économe, en retirant les pelures extrêmement fines, pour garder un maximum de vitamines et de sel minéraux.

-Coupez-les en morceaux, les rincez avec l’eau froide, et séchez-les complètement avant de les faire cuire., pour qu’elles restent croustillantes

-Mettez le beurre et l’huile dans un plat et enfournez.

-Quand le beurre est fondu et mousseux, ajoutez les pommes de terre, les oignons rouges, l’ail et le romarin

-Mélangez bien puis étaler sur une seule couche

-Faites cuire au four environ 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

-Secouez le plat de temps à autre pour redistribuer les pommes de terre

-Quand elles sont cuites salez et poivrez

Remarques:

En salant les pommes de terre à la fin de cuisson, elles gardent mieux leur forme

 

pomme de terre au four

 

Voilà une autre recette qui fait l’unanimité chez les grands et les petits , une purée de pommes de terre onctueuse et bien lisse

 

cuisine rapide, cuisine facile, algerie, maroc, cuisine saine, ail romarin

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Merveilleuse ces pommes de terre !<br /> Bis
Répondre

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics