Quand on fait un bon gigot au four ou une volaille, la question qui se pose tout le temps avec quoi je vais accompagner ma viande??, et bien à mon avis il faut faire simple comme dans cette recette de pommes de terre roties aux oignons rouges.
Ces pommes de terre fondantes peuvent accompagner presque tous les plats. J’aime bien utiliser l’oignon rouge parce qu’il est doux et très agréable avec son arrière gout sucré, mais vous pouvez toujours le remplacer avec une autre variété d’oignon. Quand au romarin, il apporte une saveur unique, en plus il stimule la digestion…
Ces pommes de terre roties au four peuvent accompagner à merveille le chapon farci….
-700 g de petites pommes de terre fermes
-2 oignons rouges coupés en lamelles
-25 g de beurre
-2 c à s d’huile d’olive
-8 gousses d’ail en chemise, non pelée
-2 c à s de romarin frais haché, ou séché par défaut
-sel et poivre noir moulu
Préparation:
-Préchauffer le four à 230°C (th 8)
-Epluchez les pommes de terre à l’économe, en retirant les pelures extrêmement fines, pour garder un maximum de vitamines et de sel minéraux.
-Coupez-les en morceaux, les rincez avec l’eau froide, et séchez-les complètement avant de les faire cuire., pour qu’elles restent croustillantes
-Mettez le beurre et l’huile dans un plat et enfournez.
-Quand le beurre est fondu et mousseux, ajoutez les pommes de terre, les oignons rouges, l’ail et le romarin
-Mélangez bien puis étaler sur une seule couche
-Faites cuire au four environ 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
-Secouez le plat de temps à autre pour redistribuer les pommes de terre
-Quand elles sont cuites salez et poivrez
Remarques:
En salant les pommes de terre à la fin de cuisson, elles gardent mieux leur forme
Voilà une autre recette qui fait l’unanimité chez les grands et les petits , une purée de pommes de terre onctueuse et bien lisse
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