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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 07:00

DSCN7641 - Copie

Je participe pour la première fois au jeu de interblog pour sa 21 ème ronde et le tirage au sort a fais que

Livy de la lettre gourmande vient piocher chez moi et que je pioche à mon tour chez Céline de célinou, une très belle découverte .

J’ai choisis une recette toute simple!! mais vraiment simple!!! et s’est fût un régal.J’ai choisis cette recette pour deux raison, le jour où je l’ai faite je voulais faire du poulet et je venais d’acheter du zaatar ,donc voilà si vous avez cette épice libanaise, e deux temps, trois mouvements la recette de Céline:

DSCN7639 - Copie

Ingrédients:

*2 cuisses de poulet

*2 c à s d’huile d’olive

*2 c à s de zaatar

 

Préparation:

Mélanger l’huile d’olive et le zaatar, enduire les cuisses de poulet de ce mélange. Mettre dans un plat à four, puis enfourner à 250°C pendant 1h, en prenant soin de couvrir d’aluminium le plat.

J’ai accompagné ces cuisses avec du blé à la viande hachée dont je me suis inspirée pour la faire du

riz poulet à la libanaise que j’ai trouvé aussi sur sur le site de Céline

Zaatar (zahtar):

Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient, utilisé surtout pour tremper le pain, pita, avec de l’huile d’olive. Il peut servir également aux cuissons de viandes blanches, de marinades ou de grillades de poissons.

Zahatar signifie littéralement thym, d’où son nom de thym d’Alep.

Sa composition comprend du thym (ou plus précisément une variété d’hysope), du sésame, du sumac.  Vous pouvez le préparer seul en mélangeant à quantité égale ces trois ingrédients.

DSCN7641 - Copie (2)

Bessaha Welhenna

Bonne Appétit et à bientôt

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande blanche
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commentaires

fatiha59 16/12/2011 13:06


salamalikoum 


j'aimerai bien savoir le zaatar est une herbe comme en algerie ou une autre herbe

les joyauxde sherazade 16/12/2011 18:34



wa alaykoum assalam, alors le zaatar est un mélange lybanais, composé de thym bien sur , le zaatar qu'on a en algérie, en plus du sumac une épice libanaise et des graines de sésame. le mélange
est vraiment excellent, ...



miams 26/09/2011 21:17



belle recette



Llysa 26/09/2011 08:48



savoureux!!!! bravo ma belle



Amal 26/09/2011 02:54



Belle recette allah yaatik saha


biz


@ demain comme d'hab :)



Amalrecipes 26/09/2011 02:53



merci pour ce partage

biz

@ demain



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