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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 03:28

Poulet au four

Un bon poulet bien rôti au four, avec une viande bien parfumée et une peau bien croustillate. Ce poulet est farci avec du riz parfumé aux épices et au citron confit. Un poulet farci et rôti à l'orientale qui rassemblera la famille au tour d'un plat savoureux...

 

 

           poulet au four

 

 

 

Ingrédients:

 

*Un poulet

*1 c à c de moutarde

*2 c à s de beurre

*sel , poivre noir,

*1/2 c à c de gingembre en poudre

*épice spécial poulet( que j’ai remplacé  par: un peu de curcuma, curry, paprika, cannelle , graines de moutarde )

*un oignon

Pour la farce :

*1 bol de riz basmati

*1 citron confit

*1 oignon

*2 gousse d’ail

*2 grains de cardamome

*un peu de curry

*un peu de curcuma

*un peu de cannelle

*sel et poivre

PS: un peu de chaque épice: c’est la pointe d’1 c à c

 

recette de poulet au four

 

Préparation:

-Préparer la farce ;

Faire revenir l’oignon émincé  dans un peu d’huile d’olive  jusqu’à ce qu’il devienne translucide

Ajouter le riz, ajouter la cardamone, et le reste des épices, ajouter 2 tasses d’eau  et saler 

Couvrir et laisser cuire a feu moyen jusqu’à absorbation d’eau

Retirer du feu et ajouter un demi citron confit, bien laver et couper en petits morceaux,  mélanger et laisser reposer pour que les saveurs se développent .

- Préparer le  poulet:

Dans une assiette,  mélanger le beurre, la moutarde et les épices avec unefourchette

Etaler cette  préparation sur le poulet 

Commencer à farcir le  poulet avec le riz  et bien ficeler le poulet 

Préchauffer le four entre 240 et 250°C

Huiler le moule et mettre les oignons coupés  en lamelles, ajouter les 2 gousses d’ail et le reste  du citron confit

Mettre le  poulet dessous, ajouter environ 1 verre   d’eau, couvrir avec dupapier aluminium et enfourner.

Après 1 heure, 1 heure 15 , retirer le papier aluminium, ajouter quelques noisettes de beurre et laisser dorer

 

 

 

poulet au four

 

volailles, viande, riz, plats, epice, maroc algerie

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
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commentaires

Karine D. 03/02/2013 16:17

Parfait ce poulet !! Bien succulent avec le bon goût de citron !
Bis

la cuillère aux mille délices 03/02/2013 07:55

le poulet du dimanche midi bien amélioré! bonne journée

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