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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 17:28

Recette de poulet au riz

 

Voilà un plat algerien complet à base de riz que j'aime bien préparer pour mes petits loulous: simple, facile à faire, équilibré, et le plus imporant c'est qu'ils mangent tous ce qu'il y a dans leur assiette et ça fait plaisir hiihihihiihi.

du poulet, du riz, des petits pois , des carottes... le tous parfumé à la curcuma, le gingembre et le safran, un plat simple et efficace et il permet de varier la préparation du riz 

riz-au-poulet.gif 

 

Ingrédients:

Des cuisses de poulet

1 verre de riz

1 verre de petits pois

2 carottes découpées en petits cubes

1 oignon haché

4 gousses d'ail hachées

2 tomates bien mures ( j'utilse les tomates en boite)

1 c à s de concentré de tomates

sel, poivre

1/2 c à c de curcuma

1/2 c à c de gingembre

safran pistil, ou par defaut le colorant safran

3 c à s d'huile d'olive ou d'huile neutre

50 g de smen ou de beurre

persil ( j'en ai pas mis )

 poulet-au-riz-et-legumes.gif

Préparation:

Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile et le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail

Ajoutez les épices et salez

Ajoutez les légumes, la tomate et la sauce tomate 

Ajoutez 1 littre d'eau et laissez cuire

Quand le poulet est cuit, le retirer de la sauce et laissez de côté

 

recette-de-riz-au-poulet.gif

Lavez le riz et ajoutez le à la sauce et laissez cuire 15 Minutes à peut pret ( si votre riz absorbe bien la sauce , Vous pouvez ajouez l'eau chaude , le riz doit absorber la sauce sans qu'il devient sec)

 Servez votre riz avec la sauce aux carottes et petits pois garni avec vos cuisses de poulet 

Vous pouvez ajoutez du persil haché à la fin ( je n'en avais pas là) 

PS: si vous prenez des petits pois surgelés, les cuire avec le riz et pas avant

 

Poulet rôti de James Oliver 

 

poulet-roti-oliver30.jpg

 

plats, légumes, carottes, petits pois, algerie, cuisine facile cuisine saine

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans plats complets
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commentaires

babakitchen 09/04/2013 10:50

alors ça c'est trop bon, merci pour la recette !!

helene 08/04/2013 13:39

voila.....y'a plus rien.......tout a été dévoré et
c'était trop bon
merci et belle semaine

les joyauxde sherazade 16/04/2013 09:35



super , ici aussi c'est un plat qui fait l'unanimité, bonne journée Helene, bisous



lynda 06/04/2013 19:52

un plat bien bon appetissant humm avec ce froid !!
bizz

oumiklil 06/04/2013 10:41

c'est un plat que j'adore,, tres belle presentation en plus,bises et bon week end.

gridelle 06/04/2013 10:22

ça vois tu, c'est typiquement le genre de plat qui marche à fond chez moi!!! et puis les saveurs!!! ça ressemble à celles que l'on peut rencontrer sur mon île: gingembre, curcuma... comme quoi
toutes les cultures se rejoignent et j'adore ça! bises à toi

Les Joyaux De Sherazade

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