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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 16:29

Ce poulet au merveilleux parfum de safran, partiellement  cuit au four, impressionnera sans conteste vos invités.

Balti est un style de cuisine qui  s’est développé à Birmingham vingt ou trente ans auparavant. Il y a un certain nombre de théories sur l'origine du terme Balti, certains disent Balti décrit la marmite et d'autres disent qu'il se réfère à un style de cuisine qui ont évolué dans le Baltistan.

Rien ne remplace le safran. Ne lui substituez donc pas du curcuma. Pour des occasions spéciales, il est souhaitable d’acheter une petite quantité de safran en brins ou en poudre, afin de pouvoir confectionner ce plat

poulet balti à la sauce au safran

Ingrédients:

-50 g de beurre

-2 c à s d’huile de maïs , si non une autre huile de table

-1 à 1,5 de poulet dépecé et coupé en morceaux, ou des pilons ou cuisses

-1 oignon moyen haché

-1 c à c d’ail écrasé

-1/2 c à c de poivre noire

-1/2 c à c de gousses de cardamome écrasées

-1/4 de c à c de cannelle en poudre

-1 c à c de piment en poudre

-150 ml de yaourt nature

-50 g d’amande en poudre

-1 c à s de jus de citron

-1 c à c de sel

-1 c à c de brins de safran

-150 ml d’eau

-150 ml de crème légère

-2 c à s de coriandre fraiche hachée

poulet indien

Préparation:

-faites chauffer le four à 180°C

-faites fondre le beurre avec l’huile dans une sauteuse profonde.

-ajoutez les morceaux de poulet et faire frire 5 mn environ, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Enlevez le poulet avec une écumoire en laissant autant de graisse que possible dans la sauteuse

-mettez l’oignon haché dans la sauteuse, et faire frire à feu moyen.

-entre-temps, mélangez dans un saladier l’ail, le poivre, la cardamome, la cannelle, le piment en poudre, le yaourt, les amandes en poudre, le jus de citron, le sel et les brins de safran

-lorsque les oignons blondissent, versez le mélange d’épice dans la sauteuse et faites revenir 1 mn environ

-ajoutez les morceaux de poulet et continuez à faire revenir 2 mn de plus.

-ajoutez l’eau et faites mijoter à feu doux

-transférez le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four, couvrez de papier aluminium et mettez au four durant 30 à 35 mn.

-quand le poulet est à point, déposez-le dans une poêle et arrosez-le de crème

-placez sur la plaque du gril 2 mn environ à faible température

-décorez avec de la coriandre fraiche

Recette tirée du livre cuisine indienne…

poulet à l'indienne

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande blanche
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commentaires

naz 18/01/2012 09:58


j'ai bien fait de me m'inscrire pas du tout dessus bonne idée  bon plat je tacherai d'exécuter le plus tot cette fameuse recette encore merci et bonne continuation chérazade!


 

les joyauxde sherazade 18/01/2012 10:09



merci beaucoup et t'est la bienvenu dans mon univers, ravie de te compter parmis mes lectrices, bisous



boubou 17/01/2012 08:16


coucou j'en mangerai bien. Biz boubou

Samar 17/01/2012 01:54


C'est vrai qu'en lisant la recette on a deja l'eau a la bouche avec des amandes du yaourt ca doit etre sans conteste tres savoureux. deja qu'il faut que je fasse la recette de tomate farcie
pcqu'elle m'a vraiment mis l'eau a la bouche  :)


douce nuit


Bizzzz

nani's kitchen 16/01/2012 22:52


les photos sont sublimes et parlent d'elles même ! ce plat doit être divin ! bisous

Karine D. 16/01/2012 20:40


Bien savoureux ce poulet !! Un excellent plat !


Bis

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