Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 14:30

Recette de poulet au riz

Poulet biryani au riz et petit pois bien parfumé au curry. Un plat indien complet, très savoureux et très facile à réaliser. Il existe plusieurs façon pour cuisiner le biryani, celle là c’est la plus simple, un aura besoin que du curry en épice. Ce qui est sympa avec cette recette c’est qu’elle est rapide à faire et peut constituer un plat unique, pas besoin de chercher un accompagnement. Si vous voulez d’autre recette au poulet c’est ICI

Allez je vous laisse avec la recette…. Ah oui avant que j’oublie, sur la droite de la page il y a les liens direct vers les réseaux sociaux, Facebook, Twitter, Google + , je vous invite à me suivre dessus , à bientôt…

 

 

poulet biryani

Ingrédients:

-500 g poulet: j’ai pris du blanc de poulet coupé en morceaux

-2 c à s d’huile végétale

-1 gros oignon

-2 c à s de curry en poudre

-350 g de riz long(basmati pour moi)

-70 cl de bouillon de poulet ou de légumes

-250 d de petits pois frais ou surgelées

-sel

 

poulet biryani, plat unique

 

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :30 min 

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

-Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse allant aussi au four, et faites revenir les morceaux de poulet de 8 à 10 mn, salez

-Pendant ce temps émincez finement l’oignon

-Quand le poulet est bien dorée incorporez l’oignon et prolongez la cuisson de 5 mn, jusqu’à ce que l'oignon deviens translucide

-Versez le curry et laisser cuire 1 mn, puis ajoutez le riz, en remuant, et versez le bouillon dessus. Portez à ébullition

-Rectifiez l’assaisonnement

-Couvrez et passez au four 30 mn, jusqu’à ce que tout le liquide ait absorbé et que le riz soit cuit

-Ajoutez les petits pois, mélangez et laissez reposer quelques minutes avant de servir

Astuces: les cuisses de poulet vont très bien avec cette recette

-surveillez le poulet au four, si vous trouvez que ça manque de liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau

 

recette indienne , poulet au curry

 

 

poulet biryani délicieux

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Viande blanche
commenter cet article

commentaires

flora 18/03/2013 00:45

les yeux c'est ta balance j'adore c'est vrai en plus
oui moi aussi 3 enfants et 2 adultes donc ça a été enf ait mon mari n'est pas gros mangeur mais moi surtout de bons petit plats comme les tiens donc c'était parfait!
merci à bientot inchallah

les joyauxde sherazade 26/03/2013 10:09



d erien chère flora, bisous



flora 27/02/2013 18:43

dsl c'est un peu long à lire; ce sont des ingrédients pour combien de personnes ? mais c'est peut être pas le seul critère à prendre en compte pour bien manger c'est peut être pour 4 personnes par
exemple, mais quand on mange une entrée aussi car ça c'est un plat c'est des grosses portions par personnes ou pas ? car je suis française mariée à un algérien lol, peute^tre pas dans toutes les
familles mais dans celle de mon mari il mange un plat avec beaucoup de pain lol puis voilà il;mange pas d'autre plat en plus sauf quand y'a des invités mais entre eux c'est tout mais en france
c'est entrée plat dessert alors est ce que avec ce plat mes enfants auront assez manger en gros lol je veux savoir,bisous !

les joyauxde sherazade 17/03/2013 22:27



Désolée pour cette reponse tres tardive, pour commencer j'imagine que ça ne doit pas être si simple de s'adapter à de nouvelles habitudes, et oui en algerie, le pain c'est l'ingrédients principal
de chaque repas.


Et comme tu le dis si bien tout est relatif, est ce qu'on mange que ça , est ce qu'on prépare autre chose à coté, est ce qu'on le fait le soir ou pour le dejeuner.


Moi avec ces quantité on a bien mangé et il me restait un peu apres, et on est 2 adultes et 3 enfants.


Quand on cuisine pour une famille, on fini par savoir au pif si ça va uffir ou pas, chez nous on dit tes yeux c'est ta balance.


Et entre nous je prefert toujours cuisiner plus que pas assez , hiihihi, 


voilà flora et bon courage, bisous



Amel 23/06/2012 21:19


Ce matin, par erreur j'ai décongelé des blanc de poulet et je cherchais une recette sur le net assez rapide à faire de poulet au curry.


Mais aucune ne m'a tentée, si j'étais tombée sur ta recette je l'aurais faite à coup sûr !

les joyauxde sherazade 25/06/2012 09:49



oh la prochaine fois teste celle là , elle est superbe, bisous



Sandrine 15/03/2012 13:55


Un plat jaune et vert qui a l'air trop trop bon !

isy 14/03/2012 07:23


très beau plat, j'aime beaucoup


bonne journée, bisous

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics