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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 03:00

Poulet farci, roti au four.

Une  excellente  façon de préparer un poulet rôti. Le poulet est farci au riz  subtilement parfumé aux épices. L’ajout du citron confit est un vrai plus dans cette recette et ajoute une note de fraicheur très agréable. Le poulet est très gouteux avec une peau bien doré, un régal….

La recette est pioché chez Ratiba, du blog les recettes de Ratiba

 

DSCN7443

 

 

Ingrédients:

 

 

Pour la farce

Un poulet

1 c à c de moutarde

2 c à s de beurre

sel , poivre noir,

1/2 c à c de gingembre en poudre

Epice spécial poulet( que j’ai remplacé  par: un peu de curcuma, curry, paprika, cannelle , graines de moutarde )

Un oignon

Pour la farce :

1 bol de riz basmati

1 citron confit

1 oignon

2 gousse d’ail

2 grains de cardamome

Un peu de curry

Un peu de curcuma

Un peu de cannelle

Sel et poivre

PS: un peu de chaque épice: c’est la pointe d’1 c à c

 

DSCN7436

 

Préparation:

Préparer la farce ;

Faire revenir l’oignon émincé  dans un peu d’huile d’olive  jusqu’à ce qu’il devienne translucide

Ajouter le riz, ajouter la cardamone, et le reste des épices, ajouter 2 tasses d’eau  et saler

Couvrir et laisser cuire a feu moyen jusqu’à absorbation d’eau

Retirer du feu et ajouter un demi citron confit, bien laver et couper en petits morceaux,  mélanger et laisser Reposer pour que les saveurs se développent .

Préparer le  poulet:

Dans une assiette,  mélanger le beurre, la moutarde et les épices avec une fourchette

Etaler cette  préparation sur le poulet

Commencer à farcir le  poulet avec le riz  et bien ficeler le poulet

Préchauffer le four entre 240 et 250°C

Huiler le moule et mettre les oignons coupés  en lamelles, ajouter les 2 gousses d’ail et le reste  du citron confit

Mettre le  poulet dessous, ajouter environ 1 verre   d’eau, couvrir avec du papier aluminium et enfourner.

Après 1 heure, 1 heure 15 , retirer le papier aluminium, ajouter quelques noisettes de beurre et laisser dorer

 

 

DSCN7469

ramadan, poulet , tajine de poulet, cuisine au four, algerie, plats riz, cuisine saine

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
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commentaires

Karine D. 08/08/2012 21:29


Très intéressante cette farce !! Bien appétissant !


Bis

lou 08/08/2012 06:07


une recette bien appétissante ! Bon mercredi, bises Lou

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