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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 09:00

DSCN7443

     Une  excellente  façon de préparer un poulet rôti bien parfumé. Le citron confit ajoute une note très agréable. Ce savoir faire  je  l’ai trouvé sur  le blog de Ratiba , un blog que j’aime visiter, riche avec ses recettes très variées, plus savoureuses les unes que les autres.Merci Ratiba pour cette succulente recette  pour laquelle je n’ai pas changé grand chose…

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Ingrédients:

*Un poulet

*1 c à c de moutarde

*2 c à s de beurre

*sel , poivre noir,

*1/2 c à c de gingembre en poudre

*épice spécial poulet( que j’ai remplacé  par: un peu de curcuma, curry, paprika, cannelle , graines de moutarde )

*un oignon

Pour la farce :

*1 bol de riz basmati

*1 citron confit

*1 oignon

*2 gousse d’ail

*2 grains de cardamome

*un peu de curry

*un peu de curcuma

*un peu de cannelle

*sel et poivre

PS: un peu de chaque épice: c’est la pointe d’1 c à c

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Préparation:

-préparer la farce ;

*faire revenir l’oignon émincé  dans un peu d’huile d’olive  jusqu’à ce qu’il devienne translucide

*ajouter le riz, ajouter la cardamone, et le reste des épices, ajouter 2 tasses d’eau  et saler 

*couvrir et laisser cuire a feu moyen jusqu’à absorbation d’eau

*retirer du feu et ajouter un demi citron confit, bien laver et couper en petits morceaux,  mélanger et laisser reposer pour que les saveurs se développent .

- préparer le  poulet:

*dans une assiette,  mélanger le beurre, la moutarde et les épices avec une fourchette

*étaler cette  préparation sur le poulet 

* commencer à farcir le  poulet avec le riz  et bien ficeler le poulet 

*préchauffer le four entre 240 et 250°C

*huiler le moule et mettre les oignons coupés  en lamelles, ajouter les 2 gousses d’ail et le reste  du citron confit

*mettre le  poulet dessous, ajouter environ 1 verre   d’eau, couvrir avec du papier aluminium et enfourner.

*après 1 heure, 1 heure 15 , retirer le papier aluminium, ajouter quelques noisettes de beurre et laisser dorer

 

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Bessaha Wellhenna

Bonne Appétit et à bientôt

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

hanane 31/12/2011 09:50


merci de ce délicuex partage culinaire bonne journée

hinda 21/09/2011 14:49


voilà un beau poulet roti qui donne vraiment envi


les joyauxde sherazade 21/09/2011 21:53



merci hinda pour ta visite



mariellen 20/09/2011 18:30



une recette absolument délicieuse, et quelles photos ... bises, mariellen



ikram 20/09/2011 11:52



super appétissant ton poulet, bien roti, allah yekhalik pour toux ces délices , tu nous régal



amour de cuisine 20/09/2011 09:17



ca doit etre un vrai delice, j'aime beaucoup le poulet farci, merci pour ce partage, bonne journee ma chere.


bisous



Les Joyaux De Sherazade

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