Le jour où j'ai fait cette recette, mes enfants me demandent comme d'habitude: Alors qu'est ce que tu nous a fait de bon maman? Et bien mes loulous, ça sera purée de pommes de terre et côte à l'os... Hmmm, ils repondent en coeur.
Je vous promet, je n'aurai pas entendu ça si j'avais dit purée de panais-pommes de terre. Alors je sert la table et ils commencent à manger... Alors elle est comment la purée?? Et bien, je ne sais pas maman, elle n'as pas le gout habituelle mais elle est bonne!!!!! Super, mes chéris. Ils termient tous leurs assiettes et là je leur annonce l'ingrédient mystère et le vrai intitulé le la recette en leur montrant bien le panais avant cuisson... Ils étaient surpris, et ils m'ont reproché de ne pas le dire avant, mais non non non, je ne me fait plus avoir. Si j'avais annoncé le composition de la purée avant et bien ils l'auraient tout simplement boudé juste parcequ'ils ne connaissent pas le panais, en fin deux sur trois, le dernier, il fait plaisir, il mange tout en disant tout le temps , hmhmmhmhm maman c'est trop bon, tu cuisine bien, si c'est pas motivant ça?? hiihihihiihih
Ingédients:
500 g de panais500 g de pommes de terre
50 cl de lait
20 cl de crème fraiche
50 g de fromage râpé
20 g de beurre
nois de muscade
sel
Temps de preparation : 25 min Temps de cuisson :20 min
Préparation:
Pelez les panais ainsi que les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
Faites cuire les cubes de panais et pommes de terre à l'eau bouillante 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (vérifiez avec la lame d’un couteau).
Faites chauffer le lait avec la crème dans une casserole. Puis passez les panais et les pommes de terre au moulin à légumes. Ensuite versez le mélange lait-crème fraiche par-dessus en battant bien et enfin assaisonnez avec le sel et la noix de muscade râpée.
Incorporez le fromage et le beurre et continuez à battre.
Servez chaud. Au besoin, réchauffez au bain-marie.
PS: vous n'êtes pas onligé de mettre toute la quantité de lait et de crème fraiche , celà va dépendre de votre pommes de terre et de la consistance de la pommes de terre que vous désirez
purée, pommes de terre, panais, plats, lait , creme