Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 18:22

quiche au thon

   

Quiche au thon, présentée en version individuelle, très simple à faire  et délicieuse. Vous pouvez servir ces quiches au thon ou tartelettes au thon, en entrée ou en plat avec une bonne salade, c’est un régal !.

J’ai utilisé comme fromage de la ricotta qui s’associe à merveille avec le thon, mais vous pouvez très bien la remplacer avec du fromage  blanc 

 

Quiche au thon et aux fromage, entrée pour ramadan

 

 

Ingrédients: pour 8 petites tartelettes

 

-une pâte brisée

-1 boite de thon au naturel

-2 œufs

-3 c à s de ricotta

-2 c à s de crème fraiche épaisse

-30 g de parmesan, si non un autre fromage râpé (mais le gout est excellent avec le parmesan)

-Sel, poivre

 

quiche au thon

 

Préparation:

-Battre les œufs, ajouter ricotta, crème fraiche et le thon égoutté et émietté

-Bien mélanger, saler et poivrer

-Découper des ronds de la tailles de vos moules

-Foncer les moules et remplir avec l’appareil qu'e vous avez préparer

-Parsemer de parmesan râpé

-Mettre dans un four préchauffé à 200°C, après 20 à 25 mn surveiller la cuisson.

-Voilà c’est prêt, servir chaud ou tiède avec une bonne salade

 

tarte au thon, quiche au thon

 

 

La ricotta est l'appellation traditionnelle d'une préparation laitière italienne ou maltaise de fromage à pâte fraiche disponible dans presque toutes les régions d'Italie. La ricotta est aussi élaborée à Malte et largement utilisée dans la cuisine maltaise.

La ricotta est une alliée de choix pour tous vos plats. Apéro, entrée, plat, dessert, ce fromage apportera une saveur italienne à vos recettes.

A noter et bon à savoir que la ricotta possède une faible teneur en matières grasses(environ 8 à 24 % sur poids total, 40 % sur poids sec) et peut, de ce fait, entrer dans la composition de beaucoup de régimes maigres. Elle fournit entre 130-240 kcal par 100 g.

Dans cette recette j’ai utilisé un mélange de crème fraiche et de ricotta, pour une version plus light, remplacer la crème fraiche avec de la ricotta

 

quiche au thon en entrée

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans tartes - pizza et quiches
commenter cet article

commentaires

laure 27/07/2012 00:09


Elles sont très réussies ces quiches !!! Je rajoute juste un peu de tomates fraiches dans ma quiche au thon, ça apporte un peu de couleur et donne un bon petit goût à la quiche :)

les joyauxde sherazade 08/08/2012 03:39



effectivement la tom te doit apporter une belle note fraicheur, bisous



aux delices de lili 16/06/2012 18:07


j'adore tes tartes! je vais te piquer une avec un bon jus froid merci


bisous.

les joyauxde sherazade 20/06/2012 11:05



merci lili, bisous



lesgourmandisesdeoumouzoheir 15/06/2012 20:13


de savoureux quiches:::::merci

Karine D. 13/06/2012 21:27


Hmm un délice cette quiche !! En plus, j'adore le thon :-)


Bis

LadyMilonguera 13/06/2012 10:38


Je la trouve bien sympa cette quiche !

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics