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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 09:17

Roulé à la mortadelle façon pizza

Une recette d’amuse bouche très simple et rapide à faire. Une bonne idée pour un apéritif dinatoire ou une soirée tapas, hmmmm c’est délicieux ces petits roulés à la mortadelle. Ce qui est bien avec cette recette, c’est que vous pouvez la décliner en plusieurs variantes selon vos gouts et vos envies

La recette me viens du livre de Rachida Amhaouche.

 

roulé à la mortadelle

 

 

Ingrédients:

 

-2 c à s de ketchup

-1 c à s d’origan séché

-1 oignon haché et sué

-100 g de mortadelle coupé en petits morceaux

-1 petite boite de champignons émincés(140 g)

-100 g de fromage râpé

Pour la pâte

-500 g de farine

-2 c à s de levure chimique

-1 pincée de sel

-3 c à s de beurre

-1 petit verre de lait

PS: si vous n’avez pas le temps, prendre une pâte brisé du commerce

Garniture

-Fromage râpé ( j’ai utilisé de la mozzarella râpée, fromage pour pizza )

-quelques olives dénoyautées pour décorer

-1 c à s d’origan

 

recette rachida amhaouch

 

Préparation:

-Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.

-Ajouter le lait graduellement, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait si nécessaire).

-Recouvrir et laisser reposer pendant 5  min.

-Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la couvrir de ketchup  et saupoudrer le tout d’origan séché.

-Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.

-Enrouler la pâte sur la garniture et envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au congélateur ( je n’ai pas eu le temps de le mettre au congèle, ça se coupe comme même mais si plus facile quand la pâte est congelée)

-Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm.

-Préchauffer le four à 180° th6.

Les disposer sur une plaque à four.

Parsemer de fromage râpé, parsemer de fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.

-Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer

-Disposer une demi olive dessus que vous pouvez mettre même avant cuisson

-Déguster tiède

-Si vous les préparez à l’avance, vous pouvez les réchauffer à la dernière minute

 

 

rachida amhaouche, roulé à la mortadelle

amuse bouche, apéritifs, apéro, noel, fete, pizza entrées, france

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Published by les joyauxde sherazade - dans entrées chaudes
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commentaires

Loulou 10/12/2012 14:44

ils sont tout mignons tes amuse bouches !
bisous

emna 10/12/2012 13:43

hmmm! ces amuses bouche me tentent beaucoup et quelle superbe photo!

soleil18 10/12/2012 00:20

délicieux ces petits amuses bouches !!!

Messergaster 09/12/2012 22:36

pour moi ce sera sans olive, mais sinon j'adore!

la nonna 09/12/2012 20:55

que c'est beau,bisous

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