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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 10:24

bavarois mascarpone

Vous aimez la mascarpone??, Vous être comme moi et vous allez adorer ce dessert hmmmmmmmmmmmmm, un bavarois mascarpone, tout léger, sur une délicieuse Reine de Saba. Cette association,  du gout terriblement bon et chocolaté de la reine de Saba, et la douceur de  la mascarpone, est tout simplement à tomber. Un dessert super simple, rapide et super gourmand

 

gateau algerien

 

la première partie, c’est la recette de reine de Saba, vous allez trouver la recette ICI

 

pour la partie bavarois mascarpone, j’ai utilisé la recette de mon amie Soulef du blog amour de cuisine

 

 

Ingrédients pour le bavarois:

 

  • -250 gr de mascarpone:
  • -2 œufs
  • -60 gr de sucre
  • -5 gr de gélatine
  • -2 c a soupe de sucre glace
  • -35 gr de poudre d'amande

recette de bavarois facile

 

Préparation :

-Dans un saladier, bien battre les jaunes et le sucre,

-Ajouter le mascarpone froid, fouetter à nouveau.

-Chauffer les 2 c à soupe de lait dans un petit bol au micro-ondes ( sans bouillir ! ), y dissoudre la gélatine ,

-Mélanger jusqu'à obtention d'un liquide ( il ne doit pas rester de morceau de gélatine ).

-Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout (Il faut faire vite pour que la gelatine ne forme pas des boules par endroit)

-Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.

-Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu'à obtention d'une meringue lisse, ferme et brillante.

-Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la masse. -

-Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse.

Ajouter la poudre d'amande délicatement,

-A vous de voir si vous voulez des parts individuelles ou un grand bavarois:

-J’ai découpé des ronds dans mon gateau avec des cercles, dardé le cercle et versé le bavarois dessus, égaliser

-Mettre au frais pendant 1 heure au moins.

 

bavarois mascarpone

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

Une autre recette à base de mascarpone à venir très prochainement

Une irrésistible tarte au mascarpone, à bientôt

 

tarte mascarpone

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gâteaux et entremets
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commentaires

didou 15/01/2013 22:46

salam alikoum je peut remplacer la gélatine par l'agar agar ? merci

les joyauxde sherazade 21/01/2013 10:16



c'est pas evident de maitriser le agar agar, mais si tu arrive oui tu peux , bonne journée, biz



elisa2newyork 02/06/2012 14:31


Bonjour...Hummm...!!! Une reine de Saba sublimée par un bavarois mascarpone, voilà un dessert très gourmand qui devrait beaucoup me plaire. Bonne journée...!!!

les joyauxde sherazade 06/06/2012 10:12



merci ma belle, effectivement l'alliance est excellente bisous



CARNET DE RECETTES 02/06/2012 12:41


salam aleykoum


tu vas bien


hummm quel delice !


bisous


MDP: blogdekenza

Bulles de Gourmandises 01/06/2012 17:13


Magnifique!!!


Une belle idée sur la reine de Saba.


Bizzz

Au coeur des petits delices 01/06/2012 09:27


Ohhhhhhhhhhhhh, mais ce bavarois est d'une terrible tentation , quelle beauté et alors en bouche , j'imagine !!!!! Magnifique !!!

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