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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 10:49

recette de biscuit roulé

voilà une base ultra simple pour réaliser des biscuits roulé avec une simple garniture ou carrément une buche maison.

Ici mon biscuit roulé est garni avec le lemon curd que vous pouvez trouver ICI et quelques framboises surgelées que j’avais dans mon congèle.

La base d’un biscuit roulé est simple: œuf, sucre et farine. Deux choses importantes à noter c’est d’intégrer délicatement les blanc d’œuf pour avoir un biscuit roulé léger, et il faut rouler le biscuit dés sa sorti du four sur un torchon humide

 

 

biscuit roulé

 

 

 

Ingrédients:
 4  oeufs en fonction de leur taille
120 g de sucre en poudre
120 g de farine (vous pouvez mettre 100 g de farine et 30 g de maizena (fécule de maïs pour un biscuit plus leger encore )
une pincée de sel

 

 

recette de biscuit roulé


 

 

Préparation

Préchauffez le four à 180 °c
Pour le biscuit, séparez les blancs des jaunes d’oeufs
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel
battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine
Incorporez les blancs en neige délicatement

 

recette de biscuit roulé pour buche

 


Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire au four pendant 12 minutes
Démoulez le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et roulez immédiatement
Laissez refroidir
Déroulez le biscuit,  nappez au choix et enroulez une deuxième fois

 

recette de biscuit roulé inratable

 

Vous allez surement craquer pour cette magnifique buche façon Trianon, cliquez sur la photo pour accéder à la recette

 

 buche-chocolat1.JPG

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Published by les joyauxde sherazade - dans Desserts de fêtes
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commentaires

framboisine 18/12/2012 23:24

Ta bûche est très belle ! ta base de gâteau roulé à l'air géniale !

Culinaire Amoula 18/12/2012 01:32

Un beau travail!! Yaatik saha ma belle.

Aurélie EnviesDélices 17/12/2012 22:21

Quel joli biscuit épais

Loulou 17/12/2012 22:10

super gourmand comme d'habitude !!
bisous !!

Yousra 17/12/2012 21:58

Hummmm il est beau,merci pour la recette
Je peux savoir les dimensions de la plaque,merci d'avance

Les Joyaux De Sherazade

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