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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 08:50

Recette de cailles

Est ce que vous avez penser à la caille pour un repas de fête entre amis ou entre famille. Je trouve qu’elle est bien présentable, et délicieuse si on la cuisine bien. Voilà une version salé sucré pour préparer la caille. Etant donné que son gout à la base est un fade, il faut bien la parfumer pour relever son gout et en faire un met digne d’une table de fête. Cette recette est assez simple à réaliser, elle est faites à la base avec du raison blanc et petits oignons, comme j’en avais pas,j’ai utilisé le raisin secs. Pour un repas, il faut compter deux cailles par personne.

 

 

 

cailles aux raisins

 

 

Ingrédients: pour 4 personnes

 

8 cailles parées et vidées

1 kg de raisin frais sans pépins, moi j’ai utilisé des raisins secs

250 g d’oignons grelots ( j’ai pas mis, j’en avais pas)

1 gousse d’ail

75 g de beurre

sel poivre

pour la chermoula

un petit bouquet de persil et de coriandre

3 c à s d’huile d’olive ou une autre huile

sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle et 2 gousses d’ail

 

recete

 

Préparation:

Lavez bien  les cailles

Préparez la chermoula: émincez finement le persil et la coriandre et l’ail. Ajoutez le sel et un peu de chaque épice(juste sur la pointe de la cuillère à café), ajoutez l’huile et bien mélanger

Farcir vos cailles avec cette préparation et bien les ficeler

Epluchez les oignons et l’ail

Ecrasez l’ail, et coupez les oignons en 2 ou 4 en fonction de leur taille si ils sont petits, gardez les tel que

Dans une marmite, faites fondre 50 g de beurre, déposez-y les cailles et faites dorer de tous les côtés

Ajoutez les oignons et l’ail, du sel et du poivre

Versez 20 cl d’eau et lassez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 25 minutes

 

cailles ficelées

Faites revenir le raisin dans une poêle avec le beurre restant si vous utilisez les raisins frais, si vous utilisez comme moi les raisins secs, ne faites pas cette étape

Quand les cailles sont cuites, retirez-les, mettez dans u  plat et couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud

Versez les raisins dans la sauce, remuez et laissez mijoter 10 à 12 minutes

Servez les cailles dans un plat entourées d’oignon et de raisins

nappez avec la sauce  

 

recette de cailles farcies

 

Remarque: vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraiche à la sauce pour l’épaissir

Vous pouvez aussi pour parfumer plus votre sauce, utilisez les épices de la chermoula mais juste un peu sur la pointe de la cuillère à café à chaque fois et ajouter une badiane

 

Vous allez aimer peut être:

 

boudins de poulet farci 013

 

Poulet farci à la viande hachée

cailles, noel, raisins, repas de fete, volaille, épice plat , fetes, oignons, viande

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande blanche
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commentaires

Loulou 23/12/2012 21:54

jolie recette !!
bisous

Pauline 23/12/2012 20:56

Ooooooh, ta recette me tente ^^

l'Angevine 23/12/2012 10:27

j'en faisais souvent des cailles aux raisins accompagnés d'haricots au beurre

Boubou 23/12/2012 09:13

Coucou une recette bien excellente,elles sont parfaitement cuites, bien rôties et donnent envie d'être dégustées. biz boubou

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