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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 08:46

Recette de croquets, croquants

      Ces croquets portent un nom bien particulier, c'est les croquets de Bar-sur-Aube, c'est  le nom d'une commune française, située dans le département de l'Aube et la région Champagne-Ardenne.

C'est de délicieux gateaux secs à la poudre d'amandes, croquants à l'exterieur, et tendres à l'interieur.

La recette est tirée du livre petits larousse de la pâtisserie, elle a l'air super simple, mais !!!  oui il y a un petit mais, la pâte colle beaucoup, vraiment et ce n'était pas evident de les découper, du coup j'ai rajouter un peu de farine, je ne sais pas combien??, j'ai laissé reposer au frais, et bien saupoudré le papier cuisson. une fois que j'ai façonné mais croquet, j'ai piqué la surface avec une fourchette, ce n'était pas indiqué dans le livre, mais sur la photo, c'était le cas. Une fois que j'ai sorti les croquets du four j'ai découpé les bordures de part et d'autre pour donner cette aspect régulier.

une fois refroidis, conservez-les dans une boite hermétique, en fin s'il en reste !! et j'en doute, chez moi, le lendemain c'était déjà fini tellement c'est bon. A deguster avec une bonne tasse de thé, dés qu'on les trempe dedans ils deviennent super fondant, quel régal!!!

 

 

 

recette-de-croquets.gif

    Je vous met la recette de Larousse, pour la farine, c'est à vous de voire, esssayer d'ajouter le moins possible,,juste histoire de pouvoire, les decouper, meme s'il ne sont pas très regulier, c'est pas grave, vous allez pouvoir, leur donner une forme réguliere apres la cuisson

Ingrédients:

250 de sucre en poudre

125 d'amandes en poudre

4 blancs d'oeufs

135 g de farine

1/2 sachet de sucre vanillé

 

recette-de-croquets-aux-amandes.gif

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :10 min 

Préparation

Mélangez dans un grand saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé et les amandes en poudre, puis ajoutez les blancs d’œufs, un par un, et peu à peu la farine. Préchauffez le four à 180 °C (therm 6).

Déposez la pâte sur le plan de travail et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.

Découpez-la en languettes et disposez celles-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes. (je dirai qu'on peut aller jusqu'à 15 minutes si l'exterieur ne prend prend pas encore cette belle coloration)

Décollez les croquets à chaud avec une spatule métallique et laissez-les refroidir sur la plaque. Rangez-les ensuite dans une boîte hermétique.

 

croquets-aux-amandes.gif

 

 

Croquants aux raisins secs

 

http://a136.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2012-06/29/croquet--gateaux-secs.jpg

 

gateau algerien, gateaux, gateau sec, gouter, desserts, amandes blanc d'oeuf, farine

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux secs - petits fours et biscuits
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commentaires

Loulou 04/03/2013 21:47

bon tu prépares une nouvelle fournée, un bon thé et j'arrive lol !!
bisous

Karine D. 04/03/2013 21:26

Délicieux ces biscuits !! Une belle découverte !
Bis

Mrs Deer 04/03/2013 17:59

Délicieux avec un ptit café!

nani's kitchen 04/03/2013 16:23

ohlala quelle gourmandise ma belle !! merci du partage ! bisous

Pounchki 04/03/2013 16:07

Tes biscuits plairont sans hésiter à mon fils, je note ta recette :) bises et merci pour le partage !

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