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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 15:00

Recette de gnocchi fait maison

Une recette de ghocchi facile et trés économique et un succé garanti avec cette spécialité italienne. Après les gnocchis aux épinards et à la ricotta qui étaient excellentes et qui permettaient à coup sure de faire manger les épinards aux enfants, voilà les gnocchis à la pommes de terre et farine parfumés au noix de muscade. Ils sont tout simplement servis avec du beurre fondu, au basilic et saupoudrés de parmesan, un plat simple et rapide à faire mais ohhhh que bon. Vous pouvez aussi les servir avec une sauce tomate au basilic ou ou autre, avec des boulettes de viande par exemple et hop, voilà un délicieux repas italien

 

gnocchis maison

Ingrédients:

Pour 4 personnes

-500 g de pommes de terre farineuse, coupées en dés

-1 œuf battu

-1 c à c de sel

-2 c à s d’huile d’olive

-175 g de farine ordinaire

-125 g de beurre

-2 c à s de basilic ciselée

-Sel, poivre et noix de muscade fraichement râpée

-Parmesan râpé pour servir

 

gnocchis pommes de terre fait maison

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :10 min 

Préparation:

 -Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée 12 à 15 minutes(piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson 

-Egouttez-les puis remettez-les quelques secondes dans la casserole pour les sécher .

-Ecrasez-les puis incorporez l’œuf, le sel, poivre, noix de muscade,  l’huile et la farine de manière à obtenir une pâte collante( si la pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine, mais pas trop, pour garder le bon gout de la pomme de terre)

-Prélevez des petites boulettes de pâte de la taille d’une noix puis façonnez-les en petits boudins et modelez-les en faisant rouler le long des dents d’une fourchette

-Portez une grande casserole d’eau légèrement salé à ébullition. Plongez la moitié des gnocchis dans l’eau et laissez cuire 3 mn jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. égouttez-les et cuire les reste.

-Répartissez les gnocchis dans des assiettes

-Pendant ce temps faites fondre du beurre dans une poêle. Dés que le beurre cesse de mousser, ajouter les basilic hachée et faites revenir quelques secondes.

-Versez le beurre  au basilic sur les gnocchis, parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt

-Pour une version gratinée, suivez la recette puis répartissez les gnocchis dans 4 ramequins, versez le beurre au basilic sur les gnocchis. Parsemez de parmesan râpé et faites dorer 1 à 2 mn sous le gril d’un four préchauffé

Ps: vous pouvez remplacer le basilic par la sauge, à frire sans le beurre

 

gnocchis italien maison

Bonne réalisation et bonne dégustation

gnocchi, pommes de terre, cuisine vegetarienne, légumes, farine, cuisine facile parmesan, italie

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine végétarienne
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commentaires

Co 25/02/2013 18:29

Ils m'ont l'air vraiment délicieux...

Marianne 24/02/2013 19:31

Bonsoir Sherazade,
J'ai préparé les gnocchi suivant ta recette ce midi et c'est un pur délice !!! Très moëlleux, rien à voir avec les gnocchi achetés en grande surface. Je les ai accompagnés de petites boulettes de
viande et de pesto. On s'est régalé. Encore merci pour la recette!

les joyauxde sherazade 03/03/2013 08:54



De rien Marianne, effectivement les gnocchis maison n'ont rien avoir avec ceux du commerce, 


du pesto avec hmmm c'est une excellente idée, bisous



khadidja 21/02/2013 11:51

ah ça a l'air bon ,on peut-être les farcir avec de la viande au préalable qu 'est ce que t'on pense?et profite bien de ton voyage ,bonne vacance et a plus.

les joyauxde sherazade 03/03/2013 08:47



oui pourquoi pas, c'est une bonne idée, mais le façonnage sera plus long, bisous



Loulou 20/02/2013 23:17

ça me plait bien !! surement meilleurs que ceux du commerce !
bisous

Pauline 20/02/2013 21:15

Huuuuummmmm, j'adore ^^

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