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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 15:53

pâte à sucre

Voilà la recette de la fameuse pâte à sucre utilisée dans les décors de gâteaux, une pâte à sucre fait maison que j’ai trouvé sur une vidéo de chef Oussama. Elle est simple et facile à réaliser à condition d’avoir du glucose. En France je l’ai commandé à ma boulangère et elle me l’a ramené. Testez la et vous allez être ravis parce qu’elle offre beaucoup de possibilité en matière de décoration de gâteaux et de pâtisserie

pâte à sucre

 

Ingrédients

 

-3 mesures de sucre glace

-1/2 mesure de farine de maïs(maïzena)

-1/2 mesure de glucose

-3 c à s de fleur d’oranger ou de l’eau de rose

pâte à sucre maison

Préparation

-mettre le tout dans votre robot et mélanger ou mélanger à la main, il faut obtenir une pâte souple et pas collante, si elle colle trop ajouter du sucre glace jusqu’à ce que vous pouvez la travailler facilement

-filmer avec un film plastique et laisser reposer

vous pouvez soit l’utiliser pour les décors minutieux ou pour couvrir des cakes, gâteaux d’anniversaire.

quelques réalisations avec la pâte à sucre

La robe Barbie est faite en pâte à sucre

barbie en pate à sucre

Les décors de fleurs sur le bavarois en pâte à sucre aussi

bavarois 2 chocolat

Le glucose est un glucide pur fabriqué à partir de l'amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre.

Il a un pouvoir sucrant mois élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d'un sirop épais et incolore ou en poudre (glucose atomisé). Il a également la propriété d'abaisser le point de congélation

On l'utilise dans les glaces pour stabiliser et améliorer la texture. En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre (macarons cakes, madeleines, nougatine) ainsi qu'en confiserie (bonbons de sucre cuit,caramels mous, pâtes de fruits, gommes et guimauves). Il évite aussi le dessèchement et le croutage dans les fondants, la pâte d’amande et les fruits confits(source: chef Simon)

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Published by les joyauxde sherazade - dans fait maison...
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commentaires

juniore 11/12/2012 12:07

bonjour!
j'aimerais savoir a quoi correspond 3 mesures de sucre glace , 1/2 mesure de maizena et1/2 mesure de glucose !
merci

les joyauxde sherazade 19/12/2012 10:39



la mesure c'est à toi de la déterminer, à partir du moment que tu prend le même contenant pour mesurer , un verre d'eau , un petit blo ou autre 



karima 25/06/2012 14:03


bonjour,


merci de m'avoir répondu j'aime beaucoup la cuisine et surtout les gateaux et je trouve que votre cuisine est trés riche et il ya beaucoup de nouveauté, merci pour le conseil je vais éssayer et
je vous contacterais bizou zt bon continuation .

les joyauxde sherazade 29/06/2012 22:40



de rien karima, bisous



karima 24/06/2012 14:56


bonjour, 


je voudrais s'avoir stp le glucose je peu le remplacer par la gelatine en poudre? 


et je vous remercie pour toutes ces belle recette  bravo et continué sutout  bon courage.

les joyauxde sherazade 25/06/2012 06:33



de rie karima, merci à toi pour ta fidélité


Non tu ne peux pas remplacer avec la gélatine, mais tu peux remplacer avec le marshmallow, les petites guimaune , tu voix ou pas ??? tu met deux avec quelques gouttes d'eau 30 seconde au micro
onde et tu mélange avec le sucre glace, voilà dis moi quand tu teste , bisous



tunis 14/04/2012 17:04


Un grand merci pour cette recette à tester très vite!

les joyauxde sherazade 18/04/2012 04:04



et tiens moi au courant, bisous



CARNET DE RECETTES 02/12/2011 18:14


salam aleykomu ca va ?


magnifique ton blog !!!! et ton article superbe !!!!


hesite pas a decouvrir le mien inchAllah


mdp de mon bog pour y acceder: blogdekenza


BISOUS

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