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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 06:26

 

recette de pâte à choux

Voilà une recette de pâte à choux fait maison très facile à réaliser, rapide et inratable. J’ai détaillé les différentes étapes et illustrées avec des photos. Une recette de pâte à choux qui va vous servir pour confectionner plusieurs dresser tels que des éclairs, le Paris Brest, le Saint Honoré, les choux à la crème… ou bien même des entrées salées, bref vous n’allez pas manquer d’idée pour utiliser cette délicieuse pâte à choux.

Grace à cette pâte à choux, vous pouvez confectionner des éclairs et les garnir tout simplement à la crème pâtissière, hmmm un délice

Vous pouvez trouvez d’autres recettes de pâtes fait maison: pâte à crêperecette de génoise, et autres, pour ça consultez la catégorie fait maison

 

recette pâte à choux facile

Pour sa réalisation il faut:

 

-150 g de farine

 

-80 g de beurre en morceau

-25 cl d’eau (ou lait ou un mélange des deux)

-3 à 4 œufs en fonction de l’absorbation de la farine

-une pincée de sel

 Nouveau-dossier_thumb1

 

Préparation:

-Moi j’ai pris un mélange de lait et d’eau dans une casserole

-Ajouter le beurre en petit morceau,la pincée de sel et porter à ébullition

-Une fois le beurre fondu, arrêter l’ébullition

-Retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois

-Travailler fermement jusqu’à l’obtention d’un amalgame homogène

 

-Reporter sur le feu pour dessécher la pâte et évacuer l’excèdent d’humidité

Nouveau-dossier1_thumb1

-Lorsqu'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse la dessèche dans un cul de poule et on ajoute le premier œuf.

-Ne rajouter le deuxième quand lorsque le premier est complètement absorbé

-On arrête d'incorporer les œufs lorsqu'on observe la formation d'une "pointe" à la spatule ou au doigt comme sur la photo.

-On peut dresser maintenant les éclairs sur plaque

-A l’aide d’une poche,on couche les éclairs sur une plaque graissée ou avec un papier sulfurisé

-Dorer au pinceau .

-Abaisser les pointes soit au pinceau, soit à la fourchette humide, sans appuyer

-Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20/25 mn. Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration on entrouvre le four et on le maintient légèrement ouvert pour dessécher. A l'issue de la cuisson on dépose les choux sur une grille.

103NIKON52_thumb1

Et voilà vos choux sont prêt pour être garnis ,salé ou sucré c’est tellement bon

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Published by les joyauxde sherazade - dans fait maison...
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commentaires

oum yahia 11/07/2012 13:36


bravo tu es genial c'est fantastique ce que tu fais et grace a toi j'ai apris beaucoup de choses.

les joyauxde sherazade 17/07/2012 09:41



merci chère oum yahia, ravie de pouvoir t'aider , et merci pour ton gentil commentaire, au plaisir d ete relire, 


ramadan moubarak, bisous



reda 09/07/2012 02:27


koulchi ychahi

les joyauxde sherazade 09/07/2012 11:27



chokran rida, bonne journée



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