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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 10:47

Recette de poulet

Une savoureuse recette de poulet à la mode Balti. Ce poulet au merveilleux parfum de safran, partiellement  cuit au four, impressionnera sans conteste vos invités. Une recette très simple à réaliser que vous pouvez accompagner de riz bien sure, hmmmm trop bon… 

Balti est un style de cuisine qui  s’est développé à Birmingham vingt ou trente ans auparavant. Il y a un certain nombre de théories sur l'origine du terme Balti, certains disent Balti décrit la marmite et d'autres disent qu'il se réfère à un style de cuisine qui ont évolué dans le Baltistan.

Rien ne remplace le safran. Ne lui substituez donc pas du curcuma. Pour des occasions spéciales, il est souhaitable d’acheter une petite quantité de safran en brins ou en poudre, afin de pouvoir confectionner ce plat

 

 

poulet balti à la sauce au safran

 

 

 

Ingrédients:

 

-50 g de beurre

-2 c à s d’huile de maïs , si non une autre huile de table

-1 à 1,5 de poulet dépecé et coupé en morceaux, ou des pilons ou cuisses

-1 oignon moyen haché

-1 c à c d’ail écrasé

-1/2 c à c de poivre noire

-1/2 c à c de gousses de cardamome écrasées

-1/4 de c à c de cannelle en poudre

-1 c à c de piment en poudre

-150 ml de yaourt nature

-50 g d’amande en poudre

-1 c à s de jus de citron

-1 c à c de sel

-1 c à c de brins de safran

-150 ml d’eau

-150 ml de crème légère

-2 c à s de coriandre fraiche hachée

 

 

poulet indien

 

Préparation:

-Faites chauffer le four à 180°C

-Faites fondre le beurre avec l’huile dans une sauteuse profonde.

-Ajoutez les morceaux de poulet et faire frire 5 mn environ, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Enlevez le poulet avec une écumoire en laissant autant de graisse que possible dans la sauteuse

-Mettez l’oignon haché dans la sauteuse, et faire frire à feu moyen.

-Entre-temps, mélangez dans un saladier l’ail, le poivre, la cardamome, la cannelle, le piment en poudre, le yaourt, les amandes en poudre, le jus de citron, le sel et les brins de safran

-Lorsque les oignons blondissent, versez le mélange d’épice dans la sauteuse et faites revenir 1 mn environ

-Ajoutez les morceaux de poulet et continuez à faire revenir 2 mn de plus.

-Ajoutez l’eau et faites mijoter à feu doux

-Transférez le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four, couvrez de papier aluminium et mettez au four durant 30 à 35 mn.

-Quand le poulet est à point, déposez-le dans une poêle et arrosez-le de crème

-Placez sur la plaque du gril 2 mn environ à faible température

-Décorez avec de la coriandre fraiche

Recette tirée du livre cuisine indienne

 

poulet à l'indienne

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Cuisine indienne
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commentaires

coco006 27/11/2012 07:52


ben ça doit être bien bon avec toutes ces épices plein de soleil ! merci beaucoup pour la recette 


j'aime et je note ;)


bon mardi , il sera sous la pluie et l'orage à Nice 

Culinaire Amoula 27/11/2012 00:08


Mmm toutes ces saveurs! J'aime beaucoup!


Bisous.

salima 26/11/2012 22:50


géniale ta recette !

Karine D. 26/11/2012 21:58


Une belle façon de cuisiner le poulet ! Bien savoureux !


Bis

Loulou 26/11/2012 21:19


une jolie recette bien parfumée !!


bisous

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